[DIY美食] 首次制作的槐花鸡蛋饼【图】

扫一扫,手机访问本帖
    以前对于槐花不太研究。可有天我在网上无意中看到有人介绍“槐花饭”,觉得较好奇,打开浏览了一遍,看后因以为波兰没此花,也就没去过多的查阅有关槐花的介绍。

可是次日,当我走在路上,看到地上落下了许多小小的花蕾,又闻到一阵阵花香(似曾闻到儿时窗前的花香)。仔细一瞧,咦,这不就是网上介绍过的“槐花”吗? 当我抬头一看,哇,一串串槐花高高悬挂在树上。为了进一步确认,询问了在波兰的好友,被告知这是槐花,可以吃的。原来在波兰五月时常看到的那一串串散发着花香的白花就是槐花。

既然槐花能吃,那咱就摘些花蕾回家试着煎个槐花饼什么的尝尝。于是,在回家的路上,开始注意起那些长得较矮小,能随手可摘得槐花的槐花树。嘿嘿,还真让我发现了不少。回家后我把摘来的槐花用水过洗后,类似以前做鸡蛋饼的方法煎出了这款“槐花鸡蛋饼”。一尝,觉得有些淡淡的槐花香味。

现在正是槐花开花的时节,感兴趣的朋友们别错过了这个机会,尝试一下。

这有点像那个 北京的 胡塔子~plc61com

很像丁香花呀.

槐花是大连的市花,小时候姥姥会做槐花饭,想起来就很美味,后来大了让我妈妈做给我吃,就没有那么好吃了,不知道为什么,呵呵

好久没看到你的美食了。。。喜欢。。。

看上去很好吃的样子。。就怕摘错花。。

楼主有创意啊,而且很会生活哦

这有点像那个 北京的 胡塔子~
xp2 发表于 2011-5-25 20:08

胡塔子? 从未听说过,可能北京就这么叫来着。能否告诉北京的胡塔子是咋样的?

很像丁香花呀.
ray_zhang 发表于 2011-5-25 22:27

不是“丁香花”,肯定这是槐花了。你可以在网上查查看。

槐花是大连的市花,小时候姥姥会做槐花饭,想起来就很美味,后来大了让我妈妈做给我吃,就没有那么好吃了,不 ...
shuijing113 发表于 2011-5-26 08:37

原来还是大连的市花。想姥姥了吧 。。。。

以前我只知其花,喜欢闻其香味,却不知其名,更不知还能食用。现在网上查到,除了烙饼还能做槐花饺子呢。。。。等等

好久没看到你的美食了。。。喜欢。。。
釉子~ 发表于 2011-5-26 09:17

plc105com谢谢你!有空可以试着尝试一下,改改口味,换换花样吧。

此款非常简单,我是将鸡蛋打散后加入少量盐、糖、牛奶和面粉调成糊状,再加入槐花成槐花面糊后,平底锅加少量油,待油热后,倒入面糊,二面煎熟就行了。

看上去很好吃的样子。。就怕摘错花。。
澡堂 发表于 2011-5-26 11:59

若你认识了此花,就不会摘错了。

现在我走在路上看到许多长得很高大的槐花树(以前也不知)。

昨外出又看到,居然在我家对面的大楼旁有棵长得较矮小的槐花树,结满了槐花,本想拍照,因手机没电,只能下次再拍。

楼主有创意啊,而且很会生活哦
张丹 发表于 2011-5-26 21:39

plc105com

回复 10# xp2

怎么看不到你的图?

哇呀!我也遇到伸手可及的了,哪天试试plc22com