[访友签证] 请教关于工作证明和银行存款

扫一扫,手机访问本帖
想问一下大家两个问题:
1、我现在没有工作,访友签证没有工作证明可以吗?不行的话想让我朋友的公司给我开个工作证明,不知道大使馆会不会去查呢?是只打个电话就行了还是会详细的去查?
2、我银行存款不多,想让朋友给我转些钱过来,办完签证再转回去,能不能行?这样让银行开存款证明的时候能不能就让他们证明我有多少存款,而不写什么时间存入的和有没有冻结?
大家帮帮忙,跪谢!
1,使馆可能不会打电话,抽查为主。面试的时候应该会问你很多公司问题。
2,你可以借钱,但是银行的单子上是必须写日期的。最好还要提供近三个月的支出明细。

回复 2# xp2

多谢xp2,再详细问一下,1、大使馆抽查是在政府部门检查我是否是公司的在职人员吗?我怕办假的工作证明会出问题,你觉得是照实说没有工作好还是办个工作证明好?

大家给个意见,跪谢

工作证明一般是抽查了,所以你最好把公司的电话号码 ,留自己家里 ,或者是能接到的电话,如果万一抽查到你的话,你可以假扮你公司的领导或者同事。

值得回忆 发表于 2011-6-24 16:06
工作证明一般是抽查了,所以你最好把公司的电话号码 ,留自己家里 ,或者是能接到的电话,如果万一抽查到你 ...

感觉不是很保险,万一查出来了铁定不给签了

我出国过很多次 都是这样做的,他们不会去查的 ,而且几率是1/1000,谁会知道你的是假电话号码呢,还有没有工作单位,就意味着你没有收入,如果你不是个老板的话,对大使馆的这是非常忌讳的,他们认为你根本没有能力支付你在国外的一些费用。