[原创] 我对华沙中餐馆点评

扫一扫,手机访问本帖
我从罗马来到华沙经商3年了,华沙中餐和罗马、维也纳和布达佩斯相比还有差距。
今天下大雨无聊,看到华人网站上有人咨询华沙中餐馆。特心血来潮,我统计了一下华沙9家我知道的中餐馆,并进行一下评比,我在这些中餐馆都吃过不止一次,所以我很有发言权。为点评公证,在点评过程中询问过几位食友的意见。

评比分为色香味、菜量、价格、服务四个选项,每个级别最高5分,最低1分。

华都市中心店
色香味:1
菜量:2
价格:4
服务:4

华都家乐福店
色香味:3
菜量:3

华都机场路店

福园老城店
色香味:2
价格:2
by the way:烤鸭、刀削面不错可以到4分。

福园Twarda店
色香味:2
by the way:烤鸭、刀削面不错可以到4分。

香港村
色香味:4
价格:3
服务:2

广东酒家
服务:2

中国人家
菜量:1
价格:1
by the way:刚开业时做的很不错,色香味不错,量足。但现走下坡了。

GD 爱口
by the way:现在换厨师了,味道比以前好一些。好像点菜没有固定价格plc65com。

还有一些中餐馆我没有去吃过,所以不进行任何评价。有不同异议的朋友可以指出。

非常中肯的评价,华沙市中心的皇宫也是很不错的,但是价钱不便宜。

皇宫 没去过,不知道怎么样。

而且这里大部分中餐馆都是针对波兰客户群的。

我们喜欢福圆的鸭子那道菜。波兰的鸭子比北京的填鸭不仅肥油少,且味道醇香有嚼劲,好吃得很!

波兰的鸭子是啥品种?

华 都 市 中 心 店 的 色 香 味 分 给 低 了。 起 码 再 加 1 分。没 有 那 么 离 谱。
广 东 酒 家 菜 量 再 加 1 分。

我觉得华沙火车站对面的那家WOOK还不错  去过两次
不过菜量比较少  不过给中国人的菜量稍多一点 嘿嘿~
厨师很热情啊 听到乡音觉得很亲切 呵呵~
不知道WOOK的中文名字是不是就叫“福园”?
下次再来华沙 一定要来华都尝尝  一定也很不错!

WOOK就是 【福】,福园是另外一家。

没想到爱口也榜上有名了。

听说爱口近期换厨师了,天天晚上爆满翻桌。那菜做的确实挺漂亮的。

为什么爆满? 便宜吗?不见得。好吃吗?让去过的人说说。

市中心的华都真的好难吃啊!不是菜没炒熟,就是盐放多了,还吃了一次外面热的,里面冰凉的粽子。不过华都老店还是不错的。广东酒家的菜量真的不大,点了一个排骨,就几块。水煮鱼,一大盆,就是没肉,全是鱼头。

爱口,的饭比以前好多了。

爱口倒是去的最多的,没说的那么夸张,主要是上货的客人就近去吃的多,最近从新装修了,换过厨师以后还没吃过去了都是吃火锅。

网友们如能客观公正、不以偏概全地评论波兰中餐,我想对波兰的中餐业主们也是一种鞭策。希望经过这一轮探讨,华人在波兰经营的中餐馆,能够更上一层楼。

{:soso__17036387001556448894_3:}

其实每个店都有他的特色,只是在于客人喜欢口味而已了。不可能都做得非常好的!