[欧洲旅游] 欧洲旅游第一季之斯洛伐克塔特拉山

扫一扫,手机访问本帖
723: 华沙时间早晨8:00.
胖胖,赶紧起床,现在再不出发,晚上也到不了塔特拉山
胖胖,我昨天让你换的欧元你换了吗?”
什么?忘记拉,你让我带20几个钢崩就去旅游啊?”
你确定边境有兑换点啊,到了那里要是晚上住不进宾馆,看我怎么收拾你.”
一阵吵架拌嘴之后,我们勇敢地冲向了第一个目的地:斯洛伐克的塔特拉山。各位或许也看明白了,是的,我们确实是只带着不超过30的欧元出发的。其实对斯洛伐克不甚了解,目的地也是提前一天临时蹦出来的,在网上看见有人提了一句斯洛伐克的塔特拉山风景不错,看地图离华沙也不太远,于是决定周末上这儿看看。
今天波兰的天气很好,阳光照耀着前路。车子一路前行,波兰境内的塔特拉山虽然感觉到确实是进入山区了,不过对于见识过祖国大好河山的同志来讲,这里充其量只是有点起伏的平原罢了。

评分

ray_zhang + 5 + 5 很给力!

波兰的农田修剪得不如奥地利德国的漂亮,但是处处透着股机灵劲儿。

波兰同志们的娱乐活动也是很丰富的嘛,居然很酷的在玩跳伞,请大家自动忽略驾驶员同志的侧脸.

一路看着风光,一不小心就进入到了斯洛伐克境内。不知道为什么已进入斯洛伐克,灿烂的阳光突然不见了,天气变得阴霾起来,寻找欧元兑换点的工作也开始紧锣密鼓的展开了。

在开过两三个貌似城镇聚集地的地方仍然没有找到兑换货币的时候,我们开始有点心慌了,慌不择路的找了个超市,逮着个斯洛伐克的大婶就开始打听,也不管人家是不是听得懂英语。那大婶看着挺机灵,跟我们一通手舞足蹈,也不管我们是不是听得懂斯洛伐克语。胖胖和那个大婶鸡同鸭讲了半天,回头跟我说过四百米就有个兑换点。结果当然是可以预料的,别说400米了,就是4000米也没看到影子。plc82com

我的心情就如斯洛伐克的天气一样,阴沉阴沉的。

终于在半山腰上,看到了一家稍具规模的HOTEL,宾馆的RECEPTION总归懂英语的吧,结果有个令人振奋的消息是一般大一点的宾馆都有兑换货币的业务,不过令人惋惜的是这家宾馆只有50欧元的存货了,不过总比没有强,我们现在也算大款了。
我们很艰难地找到了预定的酒店,地理位置很不错,站在阳台上就能看到湖光山色,虽然天气不太好,有点阴冷,但依然挡不住我们初到目的地的喜悦。在RECEPTION的指导下,我们再次成功换得了230欧,这下终于吃住都不成问题了,心情大好,吃晚饭去。晚餐是在酒店的露天餐厅享用的,身上盖着毛毯,喝着热呼呼的巧克力,周围是空旷的山景,感觉很惬意!斯洛伐克的物价不贵,即使是如此美景的塔特拉山,分量很大的牛排和三文鱼排也不超过10欧,一顿晚餐两个人总共花费30欧。
    夜晚的塔特拉山和白天几乎没有什么不同,除了光线有点昏暗以外,天色还是一样的差,雾气始终缭绕在山间,山峰也总是若隐若现,就像那捂着手帕偷笑的俏皮姑娘,就在那儿却让你看不透。
    我们住宿的酒店,地点很不错,提供的服务也很好,可以免费SPA(其实也就是按摩浴缸)和桑拿,早餐也很丰盛,羊角面包做得尤其好。我们是在BOOKING上预定的,一晚上的费用是87欧元。
    第二天一早原本想去塔特拉山徒步的,特塔拉山为游客提供了比较适宜的徒步路线,最长的也就需要花费两小时左右,非常适合我等非专业旅游人士,可是吃完早餐却下起了蒙蒙细雨,失去了一次这样近距离了解塔特拉山的机会,我们一再地安慰自己:其实这样也挺好,可以有理由下次再来了。

总结下这次的斯洛伐克塔特拉山之旅:
1.斯洛伐克的物价跟波兰差不多,在欧洲国家算是比较便宜的,不过景区的价格还是相对较高的,我个人认为如果酒店在旅游旺季之前提前预定的话,价格应该能够便宜不少;
2.斯洛伐克的货币兑换点很少,而且即使有,欧元的储备量也很有限,同学们以后千万要借鉴前人之鉴,不打无准备之仗,提前换好欧元,也不至于像我这么狼狈.
3.山上比较冷,而且总是雾气缭绕,估计一年到头也没几天晴天,所以准备出游的同学要准备好冲锋衣之类的装备,否则随便穿穿的话很可能就没有办法徒步到山顶,会错失很多美景的.plc83com

不错,和zakopane比,那里好玩些?

我还没有去过zakopane,而且说实话塔特拉山因为天气原因也只是匆匆而过,也没有静心好好看看,还是挺可惜的,塔特拉山在斯洛伐克还是很有名的,在以多山出名的斯洛伐克能有如此的江湖地位,想来塔特拉也不是浪得虚名,不过看zakopane的图片,觉得也是个很美的地方,找时间也要细细地游览下.

不好意思,刚看到。加精

跑塔特拉山背后去啦,哈哈

多谢XP2捧场,来了就好,晚点没关系!plc76com

楼主住的什么酒店?环境貌似很好啊,有点像凯宾斯基

有山,有湖,风景真不错。

一晚上87欧,普通学生是住不起的。不过风景挺好,应该也有hostel吧?