[欧洲旅游] [当胖胖遇上美丽]欧洲旅游第三季之惊艳布达佩斯

扫一扫,手机访问本帖
        知道布达佩斯是从陈布达和陈佩斯开始的。
        当初陈老爷子很有预见性地为自己的儿子取名陈布达,应该就是料到后来会有陈佩斯。不过据说兄弟俩还有个妹妹叫陈丽达,也是匈牙利的一个城市的名字,看来老爷子也有失算的时候,否则布达佩斯分给三个孩子取名那该多牛!plc104com
        原本6月份就要去布达佩斯的,机票都订好了。临行前一天,胖胖很沮丧地跟我说他的居留卡找不到了。这不我们的行程只能延后。或许是因为期待的太久反而有点不经意了,或许是因为不经意却有了出乎意料的惊艳。虽然去过的国家不多,不过也看过巴黎那当然不让的奢华,也看过罗马那辉煌败落的残缺;看过柏林一丝不苟的大气,也看过布拉格亲民平和的错落。不知道其他人怎么想,我觉得布达佩斯比布拉格大气,比巴黎亲民,是个能让人一下子爱上的地方。

评分

xp2 + 6 赞一个!
ray_zhang + 5 + 5 赞一个!

由于星期六赶的是早班飞机,在飞机上睡的那叫一个昏天黑地。
        下了飞机,我们立即开始紧张起来,因为据说布达佩斯的交通对于不懂规矩的老外来说是个大麻烦,只要他逮着你没买票或者买了票没打卡,就课以重罚,毫不手软。
        胖胖一下飞机就直奔INFORMATION,原以为一切在这里都能解决。实际的结果是这里只有买布达佩斯旅游卡,没有布达佩斯交通卡。事实证明,我们没有听从帅小伙的忽悠买旅游卡是正确的选择,布达佩斯旅游卡72H售价高达8700福林,除了可以免费乘坐市内公共交通包括地铁和公交以外,还可以在部分旅游景点有门票上的价格优惠,8过根据我这两天的观察,几乎没有人手持布达佩斯旅游卡,看来优惠力度不够啊。
        我们根据网上前辈的介绍,乘坐E200路公交车来到地铁换乘点(每人400福林的票价),然后在地铁又很不明智的花了7700福林买了两张72H的布达佩斯交通卡,主要是由于据说三天卡是不用打卡的,只要查票的时候出示就可以了。地铁坐到Deak ter,就到了我们的宾馆,入住以后才知道,原来我们只是想选个交通方便的市中心酒店,一不小心订了凯宾斯基。
        胖胖在很认真地研究地图,而我就拿着照相机随便乱拍,一不小心就被我拍到了不该拍到的风景。在窗户对面的公园里,居然有个美女,衣着暴露地晒着日光浴,至于暴露到何种程度,同志们自己发挥想象(左下图)。

在麦当劳,靠着小鸡腿简单地解决了午餐问题,我们直奔此行最重要的目的地:城堡山。布达佩斯当天气温高达28摄氏度,烈日当空,开始了我们惨绝人寰的徒步行。
        地铁坐3站到Szei kalman ter,卖冰激淋的MM告诉我,这个地铁站更过名字,地图上显示的是Moszkva ter。布达佩斯的地铁很有特色,特色之一:破旧,特色之二:深长。坐地铁仿佛进一个防空洞一样,扶梯又长又陡,站在上面很令人心惊胆战,不过本地人似乎很习以为常,我还看见两位大龄情侣在扶梯上拥吻,在我看来很有视死如归的大无畏英雄主义。地铁车厢破旧,车厢环境昏暗,给人随时随地要断电的感觉。而且座椅都是那种绒布沙发的感觉,像我们家80年代的那种沙发布料。
        下了地铁,翻过一座天桥,换乘16A公交车2站,算是正式进入了城堡山,下车开始徒步。

今天应该是匈牙利的黄道吉日,一路上遇到很多要结婚的新人。这两张算是先抛砖引玉,各位看官先看着。

远远的就看见了马加什教堂的尖顶,沿着安静的小道缓缓向上走着,沿街有一些小型博物馆和小画廊以及一些艺术品收藏商店。不过由于是周六的关系,很多店铺都不营业。

不经意间走进一家画廊,像是一家私人公寓,嗯了门铃,一位老太太热情地欢迎我们参观,还一个劲得跟我们说FREE,FREE。画廊整体颜色跳跃,作品前卫,很有感觉,更不可多得的是画廊里还带着个小院子,看得出主人是很用心生活的。
           小小的画廊一共有3层,最高处的景观很好,绿树掩映中难看到河对岸的国会大厦。

告别画廊里友善的阿婆,我们朝着渔人堡行进,在快到希尔顿酒店附近,有一座石质的笺桥,我发现这里是远观渔人堡的绝佳场所。

胖胖幸福啊!好像记得胖胖拿的D90吧。哈。~

还没走到渔人堡,就从希尔顿酒店里走出来一个漂亮的新娘子,胖胖顿时傻眼了,拿着相机一路追过去,一顿咔嚓猛照还一边对我说:“你说这么漂亮的女儿出嫁了,当爹的该多伤心啊。”我晕,这心操的。拜这位漂亮的新娘子所赐,我们没有进到马加什教堂里面,因为漂亮新娘在教堂里举行婚礼,我们属于闲杂人等,谢绝入内。漂亮新娘冲我们莞尔一笑,华丽丽地走进了教堂,剩下了望眼欲穿的胖胖,独自黯然…………

图文并茂,生动描写,旅游板块又吹新劲风了,强力支持!

看得出来小俩口玩的真开心。

多拍点让我们看看。

xp2 发表于 2011-8-8 17:54
胖胖幸福啊!好像记得胖胖拿的D90吧。哈。~

胖胖拿的是D700 .

我这回说出胖胖拿专业相机出去,拍点像样的回来是必须的。 (哈哈,给你点压力)

幽默诙谐的写完了整个行程,文字跟图片同样值得欣赏

渔人堡很有意思,实行分段收费。
        可我们初来乍到的怎么搞得清楚,看渔人堡上人头攒动的,刚想往上冲,就看见一匈牙利大姐姐挡住了去路。胖胖很诧异地说怎么渔人堡也要买门票了。留下买路钱以后登上了渔人堡,怎么没见几个人啊,大部队都在另一个山头,于是搞明白收买路钱的只是一小段。
        可既然来了,咱也不能浪费了这门票啊。我发现有一点好,站在这里的渔人堡上照马加什教堂景观比较好,不像刚刚在底下,不是少了尖顶就是缺了个脚。
        站在渔人堡上照布达佩斯的风光,正所谓是照相机随便掉下来也是一张风景照。
  不要问胖胖的眼睛为啥这样小,我作证:实在是阳光太耀眼!

当天的气温虽然号称只有28度,不过毫无遮挡地走在列日下还是很受罪的,这不小狗狗也忍受不了了。

可把我渴死了

可把我渴死了