[问题求助] 波兰的医疗设施、服务如何?

扫一扫,手机访问本帖
请问:波兰的医疗设施,服务如何?
听说波兰的医疗比较落后,请问是真的嘛?
私立医院服务好,预约等待时间短,但是大部分大型现代化设备只有公立医院才拥有。很多医生既在公立医院工作,又开私人门诊,所以公立医院也能有好的医疗服务,就是需要非常耐心。

中国人在这里看病遇到很多困难,主要是语言障碍,医生和患者之间无法正常沟通,闹出很多误解。

波兰的医疗设施公立医院很糟糕,私利医院很好,但是做手术呀,治疗呀,住院一般都是在公立医院做.不过呢,公立医院医生也不是很糟糕.但是呢,等的时间长.很多医生不会讲英语.私利医院看病迅速,几乎打个电话,差不多就可以看上病.不用等很长时间,私利医院的医生一般都会讲英语或第二外语.你可以要求请医院的导医帮你找会讲英语或二外语的医生.但是公立医院就得等很长时间了.有些医生公立医院也坐诊,私利医院也坐诊.不过我建议最好买份工保和私利保险.有私利保险去私利医院看病可以报销的.但是私利医院范围比较小,所以选择私利保险也要找合适的.波兰医院私利医院服务不错,公立医院服务也不错,我觉得波兰医生还是挺友好的.对外国患者挺不过的.我觉得会讲英语不会存在语言障碍.我个人觉得波兰医生水平算是欧洲国家好的.发达国家主要是设备好,医生水平我认为不如发展中国家.波兰医生水平好,诊断能力也强.治疗也很好.我身体上的毛病都是在波兰治疗好的.在波兰尤其是牙科,妇科,可以说是波兰最好的科室.我个人建议如果你弄牙的话,建议去私利的牙科诊所找私利牙科医生.或者去公立的教学医院的口腔科根据保险不同报销情况和范围也不同的.如果还有什么疑问您可以给我留言.医疗方面我比较清楚.也可以给我打电话.我的电话是797311627

运动要有计划,再有就是每天最好保证七八小时的睡眠。当然养成良好的卫生习惯也很重要,如运动后尽快洗澡等。天坚持喝NE。减~肥~茶的效果也会更好.http://www.letgogo.com/#r-pfzwd

Heyuting 发表于 2011-8-14 14:32
波兰的医疗设施公立医院很糟糕,私利医院很好,但是做手术呀,治疗呀,住院一般都是在公立医院做.不过呢,公立医 ...

谢谢这么详细的回复,前几个月太忙了都忘记来这个网站,今天跟波兰的朋友聊天才想起来。非常感谢。我在德国汉堡遇到过出救护车急救。当时是出差,因为买了保险,所以一分钱都没有花,只是给了120欧救护车钱。

我在德国柏林读的高中,现在在波兰念大学。之前,我在德国看病,德国医生水平真的很糟糕,诊断能力很差很差,德国就是设备先进,虽然德国的医疗保险是全欧洲最好的,福利也是最好的,但是德国的保险政策很繁琐,规矩很多,德国真叫看病难,说实话,比起德国和中国的医生我更喜欢波兰的医生,诊断能力强,水平好,对外国人也很友好。而且在波兰买私保服务最好,我身体的问题都是在波兰看好的,看病迅速,医生对我也很好,前段时间住院,都有专门的人免费照顾我。因为私保含有请护工的项目。我家人在柏林心脏中心担任副院长,父母都在德国,但是我生病了,我也拒绝去德国治疗,我就愿意在波兰治疗。你在波兰如果买了NFZ的保险或者说你在波兰有ZUS(公立保险的话)去德国出差前,在波兰NFZ的16个分布点的任意一个地方申请欧洲健康保险卡(Europe Health Insurance Card).遇到突发情况可以使用,这样叫急救车也是免费的。这张卡是在除你申请地以外的31个国家使用。不过就算有了这张卡去欧洲其他国家也需要买一份旅游保险,这是最保险的。