请教大家关于结婚年龄的问题

扫一扫,手机访问本帖
我是男生,现在刚过21周岁,我女朋友是波兰人,22周岁,按照中国法律是男22,女20,所以目前在中国结婚应该是不行的吧?波兰法律是男21周岁,女18周岁,那我们在波兰登记结婚可以嘛?会不会因为我的年龄不符合中国的法律而不给于办理呢?如果给予办理,那在中国办理相关证明材料的时候有没有问题?
先谢谢大家了,在此顺祝旅居波兰的朋友中秋佳节快乐
Rachel0126 发表于 2011-9-12 15:03
不行 我就是在波瀾登記的 當時19歲過來 也要呆到20歲才可以登記

那看来也是没有希望了,那请问当时你是以什么方式留在那边的?访友?工作?

Rachel0126 发表于 2011-9-13 03:17
我申請的是3個月的訪友簽證 12月過來過來波瀾 發現年齡未能登記結婚  幸虧我1月生日滿20歲 2月就登記結婚 ...

羡慕你们啊,我这要等10来个月呢

多好啊,刚19,20就找到自己的爱情,可以牵手一生啦!看来我们是老派了,30好几才结婚,悔了,太晚了。

kingali 发表于 2011-9-14 14:15
多好啊,刚19,20就找到自己的爱情,可以牵手一生啦!看来我们是老派了,30好几才结婚,悔了,太晚了。

呵呵,不同的路有不同的风景,结婚晚早都有自己的好处