[经验分享] 求助xp2以及各位携带现金去波兰的朋友们

扫一扫,手机访问本帖
关于随身携带现金的问题,我不知道怎么解决。中国海关规定最多是带5000美元出关,5000~10000需要携带证。而波兰入关是不超过10000欧元。我现在所携带的现金超过了10000美元,但是没有超过10000欧元。请问在中国过的了关吗?会被扣下吗?因为已经全部转成现钞,如果再钞转汇的话赔挺多的,有什么办法吗?到底是中国出关的时候查这个钱还是再波兰入关的时候查呢?我想要在随身行李中放一些,贴身放一些。坛子里有没有朋友这么带过?安全过关了吗?拜托各位~我在线等答案~
我的2个朋友之前傻傻的,每人身上带了5万美金出关,一切顺利,到了德国后被海关发现拦下来了,让他们提供这些钱的合法来源,可是朋友无法提供,最后一共被罚了1万欧,并告之以后要带巨额现金得走申报通道。进入欧盟可以携带1万欧,只要你的10000美金出得了中国就好。另外,我2个朋友是从香港到法兰克福然后到波兰,或者你试下从香港出关,香港对出关现金应该没什么要求吧。good luck !~

或者之前咨询下中国海关,出关的时候把这些钱做申报。

kaceyhan 发表于 2011-9-22 09:54
我的2个朋友之前傻傻的,每人身上带了5万美金出关,一切顺利,到了德国后被海关发现拦下来了,让他们提供这 ...

我是从北京到慕尼黑再到波兰。一共八千多欧元。只要出的了中国海关就没事了```可是我就是不知道再出关的时候中国海关会查的很严吗?有没有那位朋友有这样经历的?我去年过去的时候金额没有超,就很自然的就过去了,没有被查。欧元是500面值的,才20张不到,我就是比较担心中国海关这

这个得看你自己运气,前2次我从中国出关,第一次拿着一瓶不超过50ml的水上飞机,大摇大摆地过了。第二次再拿一样的,海关就让我一定扔掉或者当场喝掉不让带。既然中国有规定还是别带超过数目的金额,真出事了赔的钱估计比你再折换亏的汇率差还多,或者就带5千美金,把剩余的通过西联或者银行转账来波兰吧。

看运气,还是问一下中国海关吧,到了德国就不问了,只能挨罚了。

xp2 发表于 2011-9-22 17:10
看运气,还是问一下中国海关吧,到了德国就不问了,只能挨罚了。

到了德国就应该是按照欧盟的规定了吧?只要不超过一万欧就可以了是吗?问中国海关的话肯定是说规定不能超过5000美元,带携带证也不可以超过一万美元。可是感觉好像查的不是很严,去年我们很多人一起走的时候,也没有人被查,虽然我去年带的钱没有超额~

kaceyhan 发表于 2011-9-22 14:44
这个得看你自己运气,前2次我从中国出关,第一次拿着一瓶不超过50ml的水上飞机,大摇大摆地过了。第二次再拿 ...

我现在已经全部转成现钞,换的时候没有考虑很周全。如果这样带超额的现金出海关,成功的几率大吗?在网上看了很多人说被查到的可能性非常小,我才想冒险的``

欧洲这边要求不超过10000欧元或等值的物品。

我来的时候带了4200欧,根本就没查你带了多少钱,中国和波兰都没查,我再法兰克福转机,也没查,不过我在中国去银行换钱的时候银行说给开个携带证明,好像就可以多带了

黯淡的鱼 发表于 2011-9-23 11:24
我来的时候带了4200欧,根本就没查你带了多少钱,中国和波兰都没查,我再法兰克福转机,也没查,不过我在中 ...

你是开了携带证是吗?4200欧超过10000美元了吗?你这个好像超的不是很多,我是要带去七八千欧呢```

我没开携带证明,我带的超过了1万美元,似乎不超1万欧就可以