[相约同行] 有没有今年想在波兰申请读博士的?交流一下

扫一扫,手机访问本帖
我很想知道的问题,为什么没有人能回答?难道国庆,也回家潜水啦?

1、在波兰有博士专业的学校有哪些?

2、相对来说哪些博士学校便宜、容易毕业,当然要国家教育部承认的

3、波兰的博士专业是否免学费?公立与私立的有区别吗?

4、在波兰生活学费与生活费要多少钱?

多谢各位帮忙
直接上学校网站查询

学校的很难查啊,很多是波兰语啊,有没有人现在正在读啊,,,,,,,,,,,,

一个要攻读博士的人在网上也搞不定波兰语plc69com

因为是临时起义的,以前去其他国家旅游也是这样,所以想请有经验的人介绍下,请问楼上的有没好的提议?

学校网站一般有English version.来波兰读博士要有思想准备,波兰学校在国际上影响力不是很高,而且由于语言问题,交流起来也很不方便。
个人觉得雅盖隆大学还行,最近在建新校区,很有发展前景。如果申请到Phd,tuition free & scholarship.克拉科夫环境优美,是个好地方。
关于生活费,学校宿舍:300-500zloty/m,一般是一个宿舍两至三人,有卫生间,每个楼层有公共厨房,若要求住单人间,付双倍。也可考虑租房,每月加水电总共800z左右。学校餐厅每顿10z左右。还有公交,若有学生证,每月50z随便坐。还有就是各种保险,social & healthy insurance,差不多加起来500z/m,一般学校会交。

波兰读博士的好处有:一般都有奖学金,且大部分目前尚不要求英语成绩
坏处有:学校知名度不高,波兰人英语普及率不高
至于国家教育部承认的学校有很多所,你可以去教育部网站上去找。

真谢谢了,不过想找能英语授课的学校呢,

公立学校大部分都有博士学位,你都不介绍一下你自己想读什么专业,别人没法给你推荐学校。波兰的博士相对于其他国家还是比较容易毕业的,前提是你找个好点的导师,碰到不负责任的导师你就等着悲催吧。

波兰的博士专业没有哪个是免费的,但是可以申请学费减免。中国人一般很难申请到奖学金,要有收入得看你跟的导师,如果有项目做一般收入还可以。

除非你导师很好,否则波兰的博士还是不要读了,换个国家吧

我本科会计,研究生是教育管理,想加你QQ呢,能不能发个QQ号给我的消息里,可以大家交流一下,谢谢你呢

这个意思是如果申请不到学费减免或是奖学金,就是要全额付学费罗?一般是多少钱一学年?是不是三年通过论文就能毕业呢?

楼主未能告知所学专业,因此问题1,2,3都不回答,仅就问题4回答一下。
我和老婆都在什切青读博,俩人住一间寝室,带洗手间每月房租650zl,本人以前厨师出身,且宿舍每层楼都带厨房,因此两人吃饭自己做,每月伙食费大概800~1000zl。医疗保险每月交380zl左右,每三个月费率有浮动,基本上不会差太多。除此之外老婆买买衣服化妆品,我买点小酒喝喝,一个月大概2000+zl够用。学校有补贴,两人根本花不完,存钱等着放假旅游。