楼主: xp2

[居留卡] 申请波兰居留卡(参考)

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2007-10-11 18:21:51 | 显示全部楼层
波华资讯微信公众号
不会吧?我明天去克拉科夫办续签呢,不要吓我啊!我男朋友说不会说波兰语没有关系,因为[wiki]欧盟[/wiki]法律有规定在欧盟国家没有必要必须说那个国家的语言,如果波兰这么做,他就违法了,他是不能强逼你会说波兰语的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-12 09:04:50 | 显示全部楼层
反正我这里是这么要求的。。。 如果我明年再来续签,如果还不会说波兰语的话,就干脆不用去递了。直接回国或者跑路了。呵呵~~~
回复

使用道具 举报

发表于 2007-10-12 12:04:19 | 显示全部楼层
  克拉科夫还没有要求必须说波兰语,但是面试是必须的.家访也是必须地.面试必须家属一起去的.也是相当严格,要入申跟了.波兰也必须要做好准备.
回复

使用道具 举报

发表于 2007-10-12 15:27:47 | 显示全部楼层
估计是要面签了,刚刚从那边回来,还涨价了,要340 zt看到好多人到另一个办公室去,也许是面签。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-10-13 15:48:24 | 显示全部楼层
  不过这边还是比较有人情味的,面试的时候非常私人的问题,他们不问的.我记得那时候他们问了我LG的收入是多少一个月.我说这是很私人的问题.那个人说你只要说个概数就好.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-14 14:20:38 | 显示全部楼层
留学生续签现需提供: 笔记复印件 + 课程表 + 上课内容(波兰语提问或专业课程提问) + 比如礼拜二上课时有谁看到你在上课,提供1-2个人作证, 而且上课的老师叫什么 + 学分表复印件。和最近一个月的银行取款存款单等。。。 我问移民局为什么要这样,他们说华沙总部要求,新改了续签要求并非常严格。(彼得哥什地区需要提供~)
回复

使用道具 举报

发表于 2007-10-14 14:34:13 | 显示全部楼层
笔记从〖?+ 课程表 + 上课内容 ???? 还有证人看见你上课. 晕了~~,真是有点变态了!
回复

使用道具 举报

发表于 2007-10-18 23:22:29 | 显示全部楼层
我老公在波---克拉克夫工作,我和小孩一起要随行,如何办理一年的签证呢,要准备哪些资料?望各位前辈指教
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-18 23:28:32 | 显示全部楼层
原帖由 jackyzhou 于 2007-10-19 04:22 发表 我老公在波---克拉克夫工作,我和小孩一起要随行,如何办理一年的签证呢,要准备哪些资料?望各位前辈指教
你做留学来波兰(你岁数不要超过36岁,超过36岁或者接近36岁的可能性低),然后再申请孩子过来上学,如果你和孩子一起过来,我估计没有深厚的背景估计没戏!
回复

使用道具 举报

发表于 2007-10-22 14:43:38 | 显示全部楼层
那么我先过去波兰,小孩在过去,中间的间隔时间有多长呢,为什么这么复杂?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

办公地址|手机版|首页广告|友情链接|加入我们|合作伙伴|联系方式|波兰华人资讯网

GMT+1, 2019-6-26 02:47 Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

特别声明:本站提供网上自由讨论使用,所有个人言论仅代表网友本人观点,并不代表本论坛立场,本站不负任何法律责任转载本站内容请标明文章作者和出处! 网站地图:SITEMAP.XML

拒绝任何人以任何形式在本网站发表与中华人民共和国法律相抵触的言论

( 黔ICP备13002814号-4

SiteLock

快速回复 返回顶部 返回列表