[原创] 不知道是否被骗,请大家帮我评评理!

扫一扫,手机访问本帖
最近在论坛里看见转卖自己的东西帖子,于是东西买了个IPHONE1,作为收藏。于卖家联系了,商量好了,因为不是在华沙,所以还讨论着怎么把东西寄来。
卖家说一定要先付钱如果寄的话。一会说有人会来华沙让那个人带过来(但后来还是寄,因为没人带)
于是在2012年1月9日,我把钱汇到对方的银行账户上。并且联系了卖家。只是告诉我恩,知道了,因为不放心,毕竟是钱嘛~于是晚上又联系了卖家,并把汇款单传给对方。
因为之前说好只要钱汇出他就给汇。
1月10日,我又问卖家,有没有汇出,他开始说钱没有收到。
1月11日,终于问了2天,说钱收到了,我说那可以发了吗?他说今天下雨,明天发。我又问这样我什么时候能收到东西,他说这周。
1月12日,早上11点多发来QQ说要电话,然后又没声音了,过了几个小时,我又问是否寄出。又说马上。我还说寄了请给我单号,因为我是学生,无法一直在住的地方,需要留出时间来等。但没有回我
之后就是在这句马上以后就再也没有音讯了,发QQ没人理,发短信没人回,打电话是关机了。
不知道是否有人和我一样买了那位仁兄的东西,没有收到货的并且不理的?

虽然买的是2手的东西,但是无论怎么样做为卖家应该负责任吧?无论寄还是不寄都应该告诉一声吧?
现在我知道的是这位仁兄要回中国了。
我不知道是否被骗,因为他自称在弗罗兹瓦所有人都认识他~所以我也就很放心的把钱汇了。
他的帖子就是转卖全部家当的那帖。

请大家评评理~
谢谢了

续:今天,1月15日,一个他的朋友在下午看到此帖给我来了电话,终于有人回应了,说是昨天寄出的,是这个联系我的人亲自寄的,但是我问拿单号,说没有,寄的是平信。。。我有点郁闷了,说要等一星期。
经过几个小时,想来想去如果是平邮的话也应该有单号,但是信的话,要是寄没了也就没了,我找谁说去啊?
现在只有等一个星期了。
以你上述所写的,当然是卖家有问题了!
以后要注意了。

这个广告过后,我对他的一台爱普生打印机感兴趣,后来看了他发的其他帖子,一会儿要回国卖奥迪TT,一会儿要回国卖VOLVO S40轿车。(VOLVO S40 照片也是在网上截的图)一会儿又是办华人交友论坛,进去一看都是搞假文凭的。我举报过他。我说:“这人是骗子”plc108com

希望你没被骗。

主题版块回复/查看最后发帖
出售自己收藏750g极品琥珀蜜蜡原石及15年老蜜蜡项链一条 交易大厅 3 354 leitai9919 2012-1-3 11:29:45
转让全部家当!!!将近百件家当全部出售,大家都可以进来看看,一定会有你需要的。 ... 1 2 3 4 交易大厅 38 1412 calina 昨天 11:22
出售2006年入户的VOLVO S40 黑色2.4i 手自一体 交易大厅 5 378 leitai9919 2012-1-2 20:39:55
各位老板谁有欧元和美元请进。 交易大厅 0 215 leitai9919 2011-12-19 13:08:58
Wroclaw小王雷就波兰华人交友平台向大家致歉 波兰生活 9 565 迪鸣怡愉 2011-12-8 00:12:39
欢迎大家进入 波兰华人真实交友社区 波兰生活 3 620 leitai9919 2011-10-12 22:52:27
出售IPHONE 4 黑色16G 无锁 交易大厅 0 737 leitai9919 2011-7-15 19:18:40
本人回国卖车,全波兰最低价2万4千兹,亏血本甩卖,奥迪TT 1.8T quattro ... 1 2 交易大厅 10 1841 leitai9919 2011-6-20 17:00:18
大家有没有回国向短期租车用的,本人有闲置车一台可以出租 交易大厅 0 497 leitai9919 2011-3-21 15:12:57
回波兰求助。 波兰签证 3 781 梅兰竹菊88 2010-10-4 19:55:55
居留卡决议问题,紧急求助! 波兰签证 6 1227 游子 2010-3-28 11:03:55
寻找波兰的能力帮忙 波兰留学 3 1118 澡堂 2009-9-23 11:11:42

leitai9919

黑名单

我不认识他啊:tk_11

靠。看来还得小心为妙。。

这样真不好;年轻、长长的日子大大的天、、、应该解释、解释

hgx1989 发表于 2012-1-14 09:34
以你上述所写的,当然是卖家有问题了!
以后要注意了。

我也想因为这贴可以把他逼出来,有个交代,但是没有,我所述的全部属实,必要时我有QQ聊天记录。我也会截图上来。
但现在我已经把钱汇了,可是没有人再回我了。我就不知道是不是被骗了

实话实说 发表于 2012-1-14 09:55
这个广告过后,我对他的一台爱普生打印机感兴趣,后来看了他发的其他帖子,一会儿要回国卖奥迪TT,一会儿要 ...

我真没看到他发了那么多贴,哎~遇人不淑,没想到还是中国人坑中国人啊

l.l.xiong 发表于 2012-1-14 13:25
这样真不好;年轻、长长的日子大大的天、、、应该解释、解释

我就等待他的解释,和退钱,但是没有人回应了。

ken 发表于 2012-1-14 13:22
靠。看来还得小心为妙。。

必须看清楚才行,不然就被坑了~

我现在想知道,到底怎么办?有谁可以找到他?让他有个说法。。。各位大侠,帮帮忙啊。。。

找警察

声明:现在他的朋友有联系我了,说东西已经发出,平邮寄出,大概一个星期到。
谢谢那位联系我的人。

我不是恶心诋毁他,只是我想有个交代给我。而不是一直等下去。
谢谢各位的建议。谢谢~

找到卖家就好,再等等把。