查看: 5934|回复: 21

中波婚姻登记-手续超详细流程(中登记,签证,波登记)

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2012-1-18 16:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
波华资讯微信公众号
男方准备的文件

1. 出生证明
在出生的城市办理
2. 未婚证明
1在登记在身份证上的那个城市申请未婚证明
2找宣誓翻译翻译(一周时间,200pln)
3波兰外交部认证(半天,26PLN一页纸,原件与翻译一共106pln)
4中国大使馆认证(3天,加急,每页150pln,总共600pln)
3. 邀请函
1填申请表
2工作以及收入证明
3房产证明,证明无贷款,无欠费,无税收
4房产法律持证人同意接受被邀请人的证明
5公证房产证明
4. 保险
3个月的保险,保额30万以上(3个月,600pln)


中国结婚手续

民政厅婚姻登记处(去户口所在地的省民证厅登记)
一.办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件:
  (1)本人户口簿。户口簿应按照公安部和省公安厅的要求,统一采用外皮内芯多页装订式的、由中华人民共和国公安部监制、湖北省公安厅统一印制的 户口簿。户口簿首页套印湖北省公安厅户口专用章,有承办人签字或盖章,加盖户口登记机关的户口专用章。户主页和本人页所填内容要全面,有承办人签字或盖 章,加盖户口登记机关的户口专用章。户主已经死亡或者迁移,须重新换领户口簿。当事人属于集体户口的,可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记 载其户籍的户口簿复印件。户口簿上的婚姻状况要与登记时本人的婚姻状况相一致,不一致的,当事人应先到当地公安机关更正。
  (2)本人居民身份证。身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期应当一致;不一致的,当事人应先到当地公安机关更正。为了节省当事人的等候时间,请准备好二代身份证。
 二. 办理结婚登记的外国人应当出具下列证件和证明材料:
  (1)本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件。
(2)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使领馆认证或者该国驻华使领馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使领馆 出具的本人无配偶证明,六个月内有效。并提交3张大2寸双方近期半身免冠合影照片。证明材料是外文的,按照民政部规定,由登记机关指定的翻译机构翻译成中 文。
三. 结婚照片  3张 小2寸红底照片。

四  去了之后,审查完证件,填表交钱,当场发证。结婚证9元,婚姻档案永久保存415元

结婚证公处

(找自己户口所在省的公证处公证,因为结婚证认证分片区,比如说户口在湖北,就要在 湖北的公证处公证,如果在合肥公证了的话,北京外交部认证代理处不会接受代理)

1需要出示身份证,户口薄,结婚证,2寸照片,波兰公民的护照
2.波兰的结婚公证要作间接公证(后期外交部认证需要间接公证,直接公证不可以)
直接公证就是:直接做一公证,证明我们已领取结婚证书是合法夫妻。(对婚姻关系进行公证)
间接公证就是:按照结婚证上的格式做一公证,将结婚证复印件附上,翻译,证明复印件和原件一致。(对结婚证进行公证,和翻译户口本一样的)对结婚证进行公证
3我找的最快的3个工作日,价格260元,公证加翻译成英文
http://www.whhxgz.cn


外交部认证

外交部认证的代理点中,问到的北京长虹桥公司的价格便宜一些

北京长虹桥对外经济合作咨询有限公司
http://www.bjfao.gov.cn/crjxx/rzxz/9518.htm
北京长虹对外经济合作咨询有限公司
地址:北京市东城区东交民巷13号
圣弥撒尔天主教堂,东交民巷天主堂 ,2号线崇文门附近。邮政编码:100005
电话:010-65265271   010-65265278  380元 2-3天就好
需要证件:波兰护照复印件,公证书原件


波兰签证  (波兰大使馆波方工作人员的电话   01065321235-267)

注意事项:
申请人须本人到使馆提交签证申请。
使馆有权在任何时间要求申请人提供附加材料。
中文文件必须翻译成英语。
所有文件均需提供原件和复印件。
签证流程周期最长为15个日历日。( 实际上我等了一个星期后拿到的签证)
签证费为60欧元 - 按当时汇率以人民币支付。(波兰的家属签证市免费的 ,我当时就花了认证费用和翻译费用570RMB)

所需材料:

签证申请表
由申请人填写并签名
所有条目均需填写,不空项
一张护照尺寸照片
参见签证照片具体要求
护照原件
护照有效期须长于计划离开申根区的日期至少三个月以上。
必须包含至少两页空白签证页,不包括备注页。
护照复印件
身份证复印件
户口本及复印件(不要求翻译件)
旅行医疗保险及复印件
参见旅行医疗保险具体要求
旅行目的证明文件
例如:具体旅行计划
邀请人向移民局申请颁发的邀请函(ZAPROSZENIE)
1.      由邀请人发出的邀请函须包含旅行时间及邀请人与申请人的关系。
2.      须向使馆提交邀请函原件。
足够的财政手段证明
例如:过去三个月的银行交易对账单
在职/个体经营/在学证明
个体经营者 - 营业执照
学生 - 学校开具的在学证明及有效学生证
在职者 - 所在单位出具的在职证明原件,须包含具体职务,入职时间,工资及准假时间
确定时间的往返机票(只须机票订单即可)
请勿在得到签证之前购买机票。
使馆不负担因已购买机票但签证拒签或签证有效期与之不符所造成的经济损失。
酒店订单或其他住宿证明
须提供覆盖全程的住宿证明(若计划访问其他申根国家,则须一并提供在该国的住宿证明)
亲属关系证明
只在邀请人与申请人存在亲属关系是提供。
例如,婚姻状况或出生证明。
结婚证或出生证明
只在家庭成员是波兰/欧盟/欧盟经济区成员时提供。
居留许可
持有非中国护照居民须提供居留许可
监护人及学校出具的许可
若未成年人单独申请而父母或监护人不到场的情况下,须提供监护人及学校出具的许可


波兰登记婚姻

1.结婚证双认证,以及翻译
2.男方的国际版出生证明
3.理论上也需要女方的出生证明(说了些好话,勉强没有需要)
4.双方护照



将所有材料都上交到波兰民证局后,大概等了一个月,我才换到了波兰的结婚证。

波兰居留卡
1. 4份申请表,5张照片,正面的。
2. 保险证明以及复印件
3. 住房证明
4. 收入证明
5. 波兰当地颁发的结婚证及复印件
6. 护照复印件
7. 340兹罗提付款证明

提交后,过了一个月半后,我接到面试通知,我们两分别进行面试,当让让我自己带的翻译,我叫了懂英语的波兰朋友去帮忙翻译的
面试提的都是特别简单的问题,只要不是假结婚的,不可能答错,大概进行了半个小时。然后把他也叫进去,面试了半个小时。
然后核对我们俩的笔录。面试过了两个星期,给我下了决定书,两年的时间。之后要等3个星期,我才能最后拿到居留卡。
 楼主| 发表于 2012-1-18 17:08:32 | 显示全部楼层
貼几张照片

以前在poznan  呆了两年,现在到了wroclaw. 不知道 wroclaw华人有多少啊? 大多都集中哪些地方啊 ?哪些企业啊 ?
另外带朋友问一下, wroclaw,靠近 REC Solutions Sp. z o.o.公司,地点在Strzegomska 46-56的工业园,是哪个单位的华人企业?

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-18 17:56:45 | 显示全部楼层
发张图
hun.jpeg
xian.jpeg
xi.jpeg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-18 18:00:16 | 显示全部楼层
照片
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-18 18:02:19 | 显示全部楼层
照片
chuan.jpeg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-18 18:15:07 | 显示全部楼层
zhaopian

chuangtong.jpeg
chuangtong.jpeg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-18 18:17:36 | 显示全部楼层
照片
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-1-18 18:23:52 | 显示全部楼层
照片

汉服

汉服

大气

大气
回复

使用道具 举报

发表于 2012-1-18 18:30:49 | 显示全部楼层
plc22com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-1-18 19:50:52 | 显示全部楼层
plc48com 感谢分享,分享是一种美德。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

办公地址|手机版|首页广告|关注微信|加入我们|合作伙伴|联系方式|波兰华人资讯网

GMT+1, 2019-11-22 21:32 Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

特别声明:本站提供网上自由讨论使用,所有个人言论仅代表网友本人观点,并不代表本论坛立场,本站不负任何法律责任转载本站内容请标明文章作者和出处! 网站地图:SITEMAP.XML

拒绝任何人以任何形式在本网站发表与中华人民共和国法律相抵触的言论

( 黔ICP备13002814号-4

快速回复 返回顶部 返回列表