[居留卡] 波兰居留卡可以进入香港吗? 急~~

扫一扫,手机访问本帖
本人二月初可以拿到居留卡,想回国一次, 请问可以用居留卡到香港转机吗?
我知道持波兰签证倒是可以在香港转机,停留时间不超过7天,不知道居留卡是否同样可以?

拿居留卡也可以的。好像是5天吧。你要确认一下。

评分

bmnllw123 + 1 + 1 谢谢

这跟居留卡没关系, 跟你的国籍,也是就入境所拿的护照有关系. 如果是中国护照,每次过境可以呆7天. 本人每次回国都是走香港. 已经多次验证. plc76com

评分

bmnllw123 + 2 + 2 + 2 + 2

xp2 发表于 2012-1-21 01:03
拿居留卡也可以的。好像是5天吧。你要确认一下。

那你回去波兰的时候,从深圳出去香港需要什么手续吗?

fans 发表于 2012-1-30 13:32
这跟居留卡没关系, 跟你的国籍,也是就入境所拿的护照有关系. 如果是中国护照,每次过境可以呆7天. 本人每次回 ...

如果仅仅是波兰的居留卡, 绝对不能去香港的.

大使馆的答复是, 带上你的护照和波兰的居留卡去咱的大使馆.  他们可以给你批一个港澳通行证, 多次往返的, 时间大概是一年的有效期. 仅30兹, 一个星期就能的. 本人去申请过的.

持居留卡转机当然是可以的, 我以为你是要进入香港去呢.

zhanyi 发表于 2012-3-8 19:42
如果仅仅是波兰的居留卡, 绝对不能去香港的.

大使馆的答复是, 带上你的护照和波兰的居留卡去咱的大使馆 ...

超过7天是要通行证,少于7天是不需要的. 直接用中国护照就可以.

霹雳鳥鳥 发表于 2012-3-8 18:18

这个没什么好争议的pl39com, 因为香港海关直接在我护照上盖章"过境逗留7天", 我走了无数次了. 每过一次给一个章. 走深圳也是一样的, 到了深圳海关会盖章证明你已离开香港. 本人已走过.

啊? 那大使馆那边还是说要通行证?  怎么回事呢? 如果如同你的经验, 那我们还要申请啥通行证啊? 你这个是从国内入境香港, 还是从国外入境啊? 请指教!! 谢谢!!

zhanyi 发表于 2012-3-15 16:18
啊? 那大使馆那边还是说要通行证?  怎么回事呢? 如果如同你的经验, 那我们还要申请啥通行证啊? 你这个是从国 ...

只要是在hk上飞机或下飛機 都是不需要港澳通行證的簽注就可以逗留7天  如果你要想從國內去hk坐飛機的話 過關出示機票就行 怎麼簡單的事情被你搞得這麼複雜~真是的

Rachel0126 发表于 2012-3-15 16:25
只要是在hk上飞机或下飛機 都是不需要港澳通行證的簽注就可以逗留7天  如果你要想從國內去hk坐飛機的話 過 ...

如果中国护照去香港是七天免签的, 那为什么大多数人还是申请什么通行证呢??? 岂不是无事找事呢?? 同样的, 为什么大使馆要批我一个通行证呢???

什么"真是的"啊, 你不用这般地不耐烦, 丢你的人. 没人强迫你回答, 是不是!!

zhanyi 发表于 2012-3-16 12:13
如果中国护照去香港是七天免签的, 那为什么大多数人还是申请什么通行证呢??? 岂不是无事找事呢?? 同样的, ...

你那個通行證我真不明白爲什麽要申請 要是你每次都在hk下機 停留不多於7天 還真不需要那個通行證  當然你若是從波蘭回到大陸 再想去hk  就當然要通行證了  若是直接飛到hk或者從hk上飛機回波蘭是不需要通行證的(停留7天)  你這情況我真不清楚是你太聰明解釋錯情況給大使館還是大使館忽悠你了 夠清楚明白了么? 30zl也只是小數目也就算了 當給自己買個方便

要是那"大多數人"想用此漏洞到hk免簽  那麼就每次買從hk出發國外的機票吧 太多錢的可以這樣做

的確沒人強迫我回答 但是我看見你糾結在這麼簡單清楚的事情上 前面還有人說得這麼清楚了 我看了鬱悶

Rachel0126 发表于 2012-3-16 12:43
你那個通行證我真不明白爲什麽要申請 要是你每次都在hk下機 停留不多於7天 還真不需要那個通行證  當然你 ...

我去大使馆问过徐参的, 他才说要通行证的呢, 结果就批了个给我...从欧洲飞香港, 在香港两次的停留也不到七天呢..想来他们的官方的权威..却没想到跟实际的有如此的不同.

不好意思, 我有些过急了.

zhanyi 发表于 2012-3-16 14:34
我去大使馆问过徐参的, 他才说要通行证的呢, 结果就批了个给我...从欧洲飞香港, 在香港两次的停留也不到七 ...

只是好奇 那麼你在hk下機的時候他們有要檢查你通行證簽注么?