[探亲签证] 想申请妈妈7月末来探亲 请教下2个问题

扫一扫,手机访问本帖
上网查了一下,需要的材料有:
1。妈妈的护照,身份证,户口的原件和复印件
2。波兰这边写邀请函
3。往返机票订单 (想问下 妈妈打算来2个半月,不超过3个月,机票买了 要是签证不给那么长时间怎么办呢
4。工作证明
5。保险,申请人需提供全程旅行有效的健康保险证明原件和复印件,保额要求达到三万欧元以确保支付申请人的医疗费和被邀请人因生病返回中国的交通费用; 保险须在申根国家接受的保险公司投保(想问下这个保险要在国内买么 还是我在波兰给妈妈买,要买够3个月的?应该买什么保险,金额多少呢)

非常感谢各位的帮助:tk_00
这个问题问得好
现在签证要担保
当年父母波兰到
手续简单很少要

lindajin7177 发表于 2012-1-26 14:34
先预订,索要机票预订单,然后拿着机票预订单去签证,签证下来以后再买票。
是否可以尝试申请波兰签证,就 ...

是否可以尝试申请波兰签证,就不用付签证费了

这句请问是什么意思呀

我家在黑龙江 要去北京才能签证的吗?

谢谢斑竹哦:tk_41

如果是在上海的话,领馆马路对面就是卖保险的,他们知道你买什么保险,所以你不用担心!3个月的好像是五百几!拒签了也可以退保的!

skyweihong 发表于 2012-1-26 15:08
如果是在上海的话,领馆马路对面就是卖保险的,他们知道你买什么保险,所以你不用担心!3个月的好像是五百几 ...

可是我家在黑龙江 不在上海:tk_33  要去找找哪里有领事馆
不过至少知道了大概价格
谢谢哈~~~

第一个问题你写的已经很明确了,是机票预订单,不用出机票,简单的方法,你可以从网上订购机票,然后得到订单,不用付费,取消即可.也可以在签证的使馆前拿到,不过要从那些人那里买保险,他们可以免费送机票预订单.
第二个问题在波兰买保险具有更高的实用性,当地出险比较方便,使馆门前的保险比较便宜,但不知道实际出险会是什么情况,国内的保险公司,据说在国外出险,需要到现场勘查,机票得你出,这就亏了.你买的保险额需要大于等于三万欧元,保险的期限必须覆盖你要得到签证的时间段.
最后的问题,黑龙江的人签证需要去北京波兰领事馆.

波兰驻北京领事馆所辖领区:

1.  蒙古国

2.  中国省市:北京,天津,山东,宁夏,河南,河北,山西,内蒙古,吉林,黑龙江,江西,湖北,湖南,重庆,四川,贵州,云南,西藏,陕西,甘肃,青海,新疆,辽宁

波兰驻北京领事馆信息

地址:

中华人民共和国,北京市,建国门外日坛路1号,邮编:100600

电话及传真:

电话:(+86 10)6532 1235

电话:(+86 10)6532 1236

电话:(+86 10)6532 1237

分机号293(中文)

分机号294,267(波兰语及英语)

传真:(+86 10)6532 3567

提交签证申请时间:

星期一,星期三,星期四

9:00 - 12:00

领取护照时间:

星期一,星期三,星期四

13:30 - 14:30

虫虫 发表于 2012-1-26 16:15
可是我家在黑龙江 不在上海  要去找找哪里有领事馆
不过至少知道了大概价格
谢谢哈~~~

听说有代办公司的。可能会贵一点,但不用来回跑。我老家也在黑龙江,老乡啊plc37com

ray_zhang 发表于 2012-1-26 16:21
第一个问题你写的已经很明确了,是机票预订单,不用出机票,简单的方法,你可以从网上订购机票,然后得到订单,不 ...

谢谢斑竹这么详细的回复,我只前以为要买好机票才能申请签证,原来预定的就可以。。。还好提前问了 不然就麻烦了 嘿嘿

我把斑竹的回复复制下来 发给妈妈  她会打电话去北京问情况 最好的是能找到中介,代理 就省去好多麻烦了呢

保险的事情 我在上网查下 要是我能在这边买就最好不过了~~

cookies 发表于 2012-1-26 19:25
听说有代办公司的。可能会贵一点,但不用来回跑。我老家也在黑龙江,老乡啊

有代办的吗 不会在淘宝上的吧 哈哈
怎么能找到代理的呀 打电话去领事馆他们会知道的么

老乡你好啊~~~给你拜个晚年哈

lindajin7177 发表于 2012-1-26 19:29
不好意思,没写清楚。是说楼主可以尝试申请波兰签证,而不是申根签证,前者不需要付签证费的。

波兰驻 ...

哦 原来是这样 还真是第一次听说 谢谢了 我已经告诉妈妈了
她先办护照 之后开始办签证 还有半年 应该来的急
谢谢啊`好人 嘿嘿

虫虫 发表于 2012-1-26 20:22
有代办的吗 不会在淘宝上的吧 哈哈
怎么能找到代理的呀 打电话去领事馆他们会知道的么

网上搜索签证代办,会找到很多代办公司。其中有的应该也代办波兰的签证。以前问过,具体哪一个记不清了。
可以网上搜一下,然后打电话问问。

我觉得面签还是更合适,我妈妈当初来时我就请北京的朋友帮她的,交了文件,谈了话,只是最后写了请人代领的声明,老妈就回老家了。

ray_zhang 发表于 2012-1-26 16:26
波兰驻北京领事馆信息

地址:

现在需要网上预约时间。也就是要在网上填写申请表,当你把申请表打出来的时候后面就会有预约时间。