[生活指南] 邮箱密码被盗!!

扫一扫,手机访问本帖
今早在家查邮件, 发现密码登不进邮箱. 再试, 还是登不进去, 界面说"用户名或是密码错误"; 再逐字地输入, 还是说错误. 感觉邮箱的密码被盗了. 遂, 用秘密提示问题来登陆, 进去了. 立刻着手把密码改回来.  上班的路上, 收到一个朋友的电话问我怎么在哪里, 接着说她收到一封发自我邮箱的邮件说"我"在西班牙, 被抢了, 警察也不能管事, 旅馆不结账不让走人...让立马汇款过去救"我" , 云云.  我这才发现大事不好, 敢情密码被盗是为了骗钱啊.  立即给所有的朋友邮件澄清这件事, 期间还是接到几个好心朋友询问的电话, 实在是感激不尽啊!!

所以在此分享此经历, 望各位华人朋友注意保护自己的邮箱密码, 设置秘密两三个提示问题来防范秘密被盗.  其实, 我的邮箱就只在办公室和家庭的电脑上使用, 被盗的最大可能性那就是来自于公司的电脑. 看来公司的电脑系统也是不安全的. 同时提醒一定不要在公司的电脑上操作网上银行, 输入银行卡号等等机密的信息, 当你这么地做的时候, 一双贼眼正盯着你的电脑呢. 银行卡操作有一定时效, 在你以为完结转账操作之后, 那只黑手就立刻根据你刚才的操作从你账户上转出一定数目的钱. 我的一个朋友就是这样在损失了一笔钱, 到现在还在跟银行交涉, 也向警察局报了案.. 但是天知道啥时候能追得回来.

愿大家从此对自己的密码提起戒心, 保护好自己的私有财产!!

评分

远洋孤舟 + 6 + 8 提高警惕!

感谢提醒!

恩,谢谢您的提醒。plc64com

早一段时间,国内某些大型网站发生了密码泄露事件,请大家多注意。最好修改密码,并设置密码保护问题或其他密保。