[DIY美食] 自制香糯土豆饼+水果小汤圆 有图哦

扫一扫,手机访问本帖
大家好! 在这里潜水已久 头一回发美食帖 希望和在波兰的吃货们多多交流!:tk_05
天生的好吃嘴, 趁着是寒假的最后一天,不怕麻烦在家里自己捣鼓着做了点小点心。虽然元宵节刚过,但是由于没有吃到汤圆,昨天屁颠屁颠地跑到GD进了点“货“什么米啊 酱油啊 老干妈啊。。。。(此处省略)plc104com,当然糯米粉是最重要的!
先说说小汤圆吧,材料极其简单:糯米粉,水,水果罐头(可以用新鲜水果代替,我图个快plc76com)
做法:1。在盆中放入适量的糯米粉,(秉着吃多少放多少,绝不浪费的精神,我就放了100g的样子),加水,加到面团揉起来成块 不是很黏的时候,就可以准备搓成团下锅了。 tangyuan.jpg 2.待小汤圆都飘起来后 2分钟就可以捞出,准备加热水果。 shuiguo.jpg zhushuiguo.jpg 等到温度上来之后就可以把捞出的汤圆一起放入,加点糖。(罐头里的糖都被稀释掉了)
最后酸酸甜甜的水果汤圆就出锅了!
上成果图 cheng.jpg plc106com

然后再说说土豆饼吧
材料:5个土豆,四分之一的糯米粉(大概是100g),150g的面粉,少量泡打粉,牛奶,糖
做法:1.先把土豆刨皮,放入水中煮软,捞出  
2.然后再用叉子捣成泥 待冷却。
3.加入糯米粉、面粉、泡打粉和糖,(喜欢吃甜一点的可以多放点,我做的这些放了3汤匙的糖,不是很甜,做个参考)
把这些和匀后再加入牛奶,加的量要使面团粘稠,无须再加水。
4.下一步呢 就要开始搅拌了, 我用的搅拌机会方便很多。 DSCF3984_副本.jpg 不过糯米毕竟还是很黏的.
看一下对比图, 下面的是经过机器搅拌的, 面光滑了很多,没有出现小块的土豆。 DSCF3985_副本.jpg
5.待一切都准备好之后,就可以开始煎土豆饼了。先用勺子把面挖出,放到冷油煎锅里。(因为我怕热油溅出来,所以先把面团摆成型再开火) 炸.jpg 。我都是用小火煎的,用了泡打粉,做好的土豆饼还是蛮蓬松的。
6.出锅后在盘子上垫了一张餐巾纸吸油,怕胖人士的最好选择 zhi.jpg
7.最后的摆盘,还用了点水果当点缀 last.jpg

plc31complc22com

好吃!!
可是泡打粉哪里买啊?  袋子子上的波文怎么说的?

在華沙mokotow跟市中心都沒發現有糯米粉賣 但是又懶得長途跋涉去gd 要是樓主在華沙的話 請問樓主的糯米粉在哪裡買的?

zhanyi 发表于 2012-2-12 16:23
好吃!!

泡打粉任何一家超市都会有 因为波兰人做蛋糕点心的都还很经常的 波语叫proszek do pieczenia~~希望有帮到你

Rachel0126 发表于 2012-2-12 16:33
在華沙mokotow跟市中心都沒發現有糯米粉賣 但是又懶得長途跋涉去gd 要是樓主在華沙的話 請問樓主的糯米粉在 ...

其实我还真是跑到GD去买的 一次性买了好多东西 什么米啊 调料啥的

我上次也在家自己做了饺子

JieLv 发表于 2012-2-12 17:02

上个成果图嘛~~~ 哈哈 看来大家在异国他乡 好手艺肯定是练出来了

JieLv 发表于 2012-2-12 17:02

上个成果图嘛~~~ 哈哈 看来大家在异国他乡 好手艺肯定是练出来了

shiqianyuan 发表于 2012-2-12 16:36
泡打粉任何一家超市都会有 因为波兰人做蛋糕点心的都还很经常的 波语叫proszek do pieczenia~~希望有帮到 ...

肯定会有的啦. 谢谢你!!

手艺不错。

肯定好吃!plc61com

zhanyi 发表于 2012-2-12 16:23
好吃!!

中国的泡打粉GD有。

新来的 发表于 2012-2-12 20:26
手艺不错。

肯定好吃!

哈哈 谢谢 那也要糯米粉好啊~~plc104com

厉害哦 :tk_41

虫虫 发表于 2012-2-12 21:52
厉害哦

plc105com