返回列表 发新帖
楼主: xp2

波兰16省媲美16国GDP【图】

扫一扫,手机访问本帖
yhc 发表于 2012-3-2 22:25
很有意思。没想到越南这么穷。

不能小看越南 ,现在很多出口欧美的产品都是越南产的了 ,再过5年越南的GDP 我猜能挺高

华哥 发表于 2012-3-3 11:41
搜了一下,大家看看,
     2011年各省区市GDP数据
  ★直辖市:  北京 1.6万亿元 同比 ...

中国就是咱中国阿  以后欧美老百姓就明白了什么叫命苦不能赖政府!

这个题目很有意思,估计波兰人看了会恼羞成怒吧,不过很多人他们自己都承认国家穷,所以我们也不必要装客气。但我觉得划分省来比较也有失偏颇,因为GDP的定义为:一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和提供劳务的市场价值的总值。那么行政面积和人口是否也是重要考量因素呢?波兰是个小国,不能像我们大国一样划分细致的比较,它的领土和人口也就和我们中国一个大省份差不多,用他们的省和我们的省比,那不就是拿个城市和省比吗?我觉得就应该拿整个国家和我们的一个省比,我不懂经济学,只是自己的观点和大家讨论,期待指正。

给波兰人看,问我,GDP是什么?我解释了一番,人家说so poor?

shuijing113 发表于 2012-3-5 15:57
给波兰人看,问我,GDP是什么?我解释了一番,人家说so poor?

这就是上面还有一个兄台说的,等于是那一个城市跟一个省比。GDP都是中国人自己很啊Q的做法。就如同2个团队A,2个人,创收80美金,分到人头都是40美金一个人。团队B,10个人,创收100美金,分到人头就只有10了。这个没法比的。
说浙江GDP高, 我在浙江工作过,一个城市看到生产A产品挣钱,那么会出现n+1个工厂来copy,短短1,,2年时间,很多产品由原来的A元一个,由于恶性竞争,变成了(A/n+1 )元一个,好东西都便宜别人了,自己挖自己的墙角~~~
我并不是要证明波兰富有,只是想说国内的行情很差劲。。。。。。

金沙玉米 发表于 2012-3-10 17:59
这就是上面还有一个兄台说的,等于是那一个城市跟一个省比。GDP都是中国人自己很啊Q的做法。就如同2个团队 ...

上面那位兄台不是就是我吗,不好意思,我发了两次言