我的白人男友 [转载]

扫一扫,手机访问本帖
80后移民的爱情:我的白人男友

王黎雯(Liwen Wang)是个回族女孩,她有个好听的英文名字Fatima,Fatima的意思是穆罕默德的女儿,所以朋友们有时亲暱地称唿她“神娃”。“神娃”才28岁,是个活泼、开朗、独立的女孩。

80后只身移民闯天下

王黎雯是80后,独生女,读大学念的是英文专业,上大学就离开父母和家乡独立生活,毕业后自己去广州、深圳发展,一点也没有时下80后们的娇骄二气。独立生活的能力给了她充分的自信和独立的人格,使得她敢于独自一个人,来到加拿大闯天下。

两年前,对于Fatima来说,加拿大是个新大陆,加拿大的天地很大。而现在,当Fatima在加拿大的温哥华认识Andrew Melsom之后,加拿大变成了她的幸运之地,温哥华成了她梦想中的家园。

通过交友网认识未婚夫

活泼开朗的Fatima喜欢交朋友,她的一个亲如姐妹的好朋友结婚时,请她担任伴娘,姐妹的丈夫是个西人,两个人是在当地的交友网站上认识的。看着好姐妹在婚礼中幸福的模样,从来没有正式交往过男朋友的Fatima听从了好姐妹的建议,在交友网站上註册登记,并认识了现在的未婚夫Andrew。

Andrew是在卑诗省出生长大的白人,比Fatima大4岁,两个人通过交友网站认识后,从朋友到恋人,从恋人到未婚夫妻,一路走来,说不尽的甜蜜,道不完的幸福。

Fatima和Andrew第一次见面是在一个小咖啡馆。按照约定的时间和地点见面后,两个人都相见恨晚。Fatima看见Andrew有一种油然而生的亲切感,Andrew看见Fatima还不免有些紧张和拘束。不过,从网络中走向现实的他们两个人,都为现实中真实的对方吸引。

Fatima和Andrew第一次约会是在一个小餐馆。当两个人坐定,微笑着互相看着对方时,餐馆的女侍应跑过来问Andrew,“请问是您的汽车忘记关引擎了吗?汽车号码是多少多少。”Andrew红着脸答应:“是的,是我的汽车,谢谢你的提醒。”现在,Fatima想起这件事,还会为Andrew的紧张和认真而感动。

真正吸引Fatima的,不是Andrew的肤色而是他的独立、单纯与真诚。作为中国的80后和独生子女,Fatima太瞭解他们这个独特群体的娇生惯养、依赖性强等弱点,也很难接受这样的男生做自己的男朋友和恋人。

欣赏对方独立与真诚

Andrew18岁就从家里独立出来生活,尽管自己工作的薪水收入一般,也绝不会找父母要一分钱的零用钱,这些想法与独立的Fatima不谋而合。而且,一个人经济上的独立不光体现在经济上,更重要的是他精神和人格的独立。

一个精神独立的人,他会尊重另一个人,也知道怎么照顾和关心他人。比如,有时候在家里吃完饭后,Fatima无意间将手放在肚子上抚摸,Andrew就会紧张地问,是不是不舒服了?当她笑着说没有不舒服,只是吃得有点太饱了,Andrew才会放心。

Andrew对Fatima的关爱和呵护还体现在很多很小的细微行动中。如在晚上,Fatima需要去银行的ATM办事时,Andrew不仅会开车带她去,还会下车陪着她把事情办好,而不是坐在车里等着她。

“这样的小事情,不仅体现了他的爱心,也是一种责任心。他的关心不光是在口头上,甜言蜜语是能够打动人,但负责任的行为更能够感动人,让我有依靠感。” Fatima甜蜜地说。

对于Fatima的工作,Andrew也给予极大的理解和照顾。由于Fatima必须住在僱主家里,所以他们约会和相处的时间都很短暂和宝贵。
这是征婚网站的贴子吗?去atm办事,还要别人帮忙,还独立。这种文章真有意思

niedzwiedz 发表于 2012-3-17 17:28
这是征婚网站的贴子吗?去atm办事,还要别人帮忙,还独立。这种文章真有意思

女主人公不是需要人帮她,而是男主人公在体现他对这个女人的爱和呵护!!!

JieLv 发表于 2012-3-18 00:46
女主人公不是需要人帮她,而是男主人公在体现他对这个女人的爱和呵护!!!

你不觉得这文章写得很差吗?

niedzwiedz 发表于 2012-3-18 00:51
你不觉得这文章写得很差吗?

一文章的角度看是这样,但是一男人和女人角度看,很好 哈哈,只是自私的角度

JieLv 发表于 2012-3-18 01:02
一文章的角度看是这样,但是一男人和女人角度看,很好 哈哈,只是自私的角度

小女生太容易上当了。中国人,外国人其实都差不多的,都有好有坏,这文章却打倒一片。你没找个波兰人试试?对了,你哪里上学?

niedzwiedz 发表于 2012-3-18 01:17
小女生太容易上当了。中国人,外国人其实都差不多的,都有好有坏,这文章却打倒一片。你没找个波兰人试试 ...

试了

JieLv 发表于 2012-3-18 01:47
试了

呵呵,试的结果咋样?

有人好酸噢

funny 发表于 2012-3-18 14:45
大纪元上转来的吧?
其实我老早就怀疑楼主是flg了

这位朋友怀疑错

polish 发表于 2012-3-18 16:46
这位朋友怀疑错

呵呵,最近你很少打诗了。

niedzwiedz 发表于 2012-3-18 10:45
呵呵,试的结果咋样?

我觉得这不是黑人 白人 黄人的区别,而是人本来就有区别!!所以我不觉得白人好也不觉得黄人不好···什么人都有好人坏人!!我没的种族歧视···

JieLv 发表于 2012-3-18 20:52
我觉得这不是黑人 白人 黄人的区别,而是人本来就有区别!!所以我不觉得白人好也不觉得黄人不好···什 ...

答非所问

niedzwiedz 发表于 2012-3-18 21:46
答非所问

只是你自己觉得答非所问,你说结果怎样?我的回答告诉你没有什么区别!!还好意思用成语 “答非所问”?