[大学咨询] 小女子终于可以交换到波兰读书啦~求教各位前辈~这三所学校选哪个呀~

扫一扫,手机访问本帖
{:soso__12834651940926987428_2:}学校给了三个选项呀,特来问问各位大神去哪个好呢。大概要交换半年,我是学商科的,最好这个学校学分比较好拿一点,(*^__^*) 嘻嘻。

• Karol Adamiecki University of Economics in Katowice
  • Warsaw School of Economics
  • Wyzsza Szkola Bankowa w Poznaniu
我觉得还是在首都的好,起码以后什么都方便。

SGH, 拥有最滥的设施,但是最好的学生,这得大学你感觉设施比国内差n倍,但是SGH的学生是波兰大学生里最朝气蓬勃的。Warsaw School of Economics

同意XP的话,在首都什么都方便。

第二个应该是波兰最好的吧

sanshui2002說得沒錯, SGH是波兰最顶尖的商科學校, 易进难出, 師资和设施据同學說是一般水平, 要求有些多, 但我想妳在华沙会碰到多些ERASMUS的交換生. 很有趣的.

交换学习只半年
机会难得在眼前
选择一个好学院
祝你快乐在波兰

xp2 发表于 2012-3-20 16:05
我觉得还是在首都的好,起码以后什么都方便。

{:21_946:}偷笑老大都来啦~~~星星眼~~·

ERASMUS交换过去的只有半年呢,不知道生活交流方面会不会有什么不方便呢~~~
我可是一点波兰语都不会呢~ 还有呀~想请教大神半年加上住宿什么的大概要花多少欧呀~

sanshui2002 发表于 2012-3-20 16:40
SGH, 拥有最滥的设施,但是最好的学生,这得大学你感觉设施比国内差n倍,但是SGH的学生是波兰大学生里最朝气 ...

{:21_920:}工作中没关系!!就是要体验不同文化不同底蕴下的教育嘛~听你说完我好期待呀!哈哈 多谢指点~~(*^__^*) 嘻嘻

rory 发表于 2012-3-20 17:27
同意XP的话,在首都什么都方便。

哇~版主也来啦~激动ing 首都确实好啊 现在就是纠结会不会老师对交换过来的要求严,然后要是给的分低的话,以后申请研究生也麻烦呢~~首都的花费也蛮高吧

niedzwiedz 发表于 2012-3-20 18:55
第二个应该是波兰最好的吧

(*^__^*) 嘻嘻 之前真的好纠结啊 多谢大家的指点

nicktutor110 发表于 2012-3-20 21:43
sanshui2002說得沒錯, SGH是波兰最顶尖的商科學校, 易进难出, 師资和设施据同學說是一般水平, 要求有些多,  ...

嗯~我看到很多介绍说SGH基本上是中东欧最好的啦~我也有点担心会不会要求很严,然后打击我的信心呀~设施什么的我倒是觉得无所谓啦~波兰好玩的多不多呀 嘿嘿

{:soso__11435681218001257602_4:}我真的好感动~多谢大家的指点 要不是偶然搜到咱这个坛子,还不知道要为难多久呢~~·

还想请问各位,半年花费要多少呢大概欧呢,包括住宿呀什么的~

波兰的生活水平不算高, 一般學生都在外面和朋友合租房子, 可以請校方提供资料,大部分學生都是到校前就把住的地方确定下耒了, 合RMB1200-2000不等, 看房子的地点; 吃的方面1歺约20-50RMB(在外), 在家就更便宜了; 行的方面,3个月的月票约不超过250RMB. 半年的费用, 看你怎么算囉! 欢迎耒波兰:)

SGH 的宿舍离学校走路五分钟,价格400-500zloty,差不多100-125欧,生活费自己做饭一个月150欧-200欧。去夜店,这夜店便宜,门票2欧,啤酒2欧,一晚上十欧打住。三百欧应该够了。取个好学校和波兰的精英在一起,总比去个一般学校强。楼主保重,我秋天换个学校去交换,波兰讲的东西太简单