[商务签证] 2012波兰商务签证成功经验分享(上海)

扫一扫,手机访问本帖
楼主,我来报恩咯。
以下是我办理波兰签证的流程,仅供大家分享。
1.申请表,申请表在波兰大使馆有可供下载的版本,大家可以提前练练手。如果确定好了时间,那就可以开始网上预约了,我这次办理的是商务签证,所以选择了申根签证。大家进入波兰大使馆的网站后,按要求填写就好了,填错了也没关系,因为你可以把资料打印出来涂改的,只需要在旁边签字确认就好了。申请表过后,大家就需要准备以下的资料咯。
2.酒店预订我选择的是booking,你需要一张信用卡,选择好当地的酒店以后按要求付款。但是注意一定要选择可以免费取消的酒店。预定好过后,你马上都可以进入自己的邮箱,取消预订。不过前提是一定要把英文版的预订信息打印出来。保险这一块就更简单了,不过常年在外国出差的朋友,我提议买个全年的,这样划算。机票定坐单,如果航空公公司有朋友,就很好办了,让他帮帮忙就可以了。
3.关于各类个人资料,其中需要原件的只有护照、身份证和户口簿。翻译件有身份证、派遣信、营业执照。谨记,这些资料都不用公证。
4.资产证明,大家如果是商务签证,可以省去,因为有公司作担保。如果你想保险一点,什么房产证、车产和一定的保证金都可以。存5万到银行吧,不过要说明你是用于办理签证的。对了,还有近三个月的银行交易记录也需要。
5.面签的时候建议大家都把派遣信里的内容多看看,还有那些不了解公司的,却以公司的名义出行的,也要了解公司的一些基本信息。最后,祝愿像我这样的第一次办签证的小朋友,都能成功。

感谢楼主分享!

很是恭喜哦!希望大家都能签出了签证哦!

多谢分享。 我也正在准备去波兰的商务签证,有些关于签证材料的问题请教一下:
1. 外方营业执照复印件,税单  --- 这两件是必须的吗? 好像税单不容易拿。。。
2. 公司近半年纳税证明复印件加盖公章, 公司银行近半年对帐单  --- 这两份也是必须的吗?
3. 双方公司签定的合同、协议、或合同意向书之类   --- 同家公司的不同分公司也需要这个吗?

签证时需要提供健康证明(体检或接种)吗?

ww8004 发表于 2012-11-20 07:28
签证时需要提供健康证明(体检或接种)吗?

不需要。

{:soso_e179:}

那过关口的时候要不要提供健康证明(接种疫苗)???我之前去过东南亚,那边过关的时候要提供有效健康证明,否则就要刁难我们,只能用小费解决。

申请之后要等多久才可以取签证?

祝贺成功哦!

恭喜楼主、贺喜楼主

LZ怎么联系你呀