[访友签证] 分享:喜获3个月波兰访友签证

扫一扫,手机访问本帖
{:21_946:}偷笑经过两次大老远去北京的辛苦奔波,能拿到盼望已久的签证,心里是激动不已啊。
从二月份收到男友寄来的邀请函时,便开始准备材料。我的材料是完全照着大使馆官网上来的,一份文件也没多,翻译件也都全部是自己翻译的。我自身来说,是即将毕业的学生,也差不多就是三无人员了,无存款,无工作,无工作,而且护照也是才办的,是白本。不过趁还没毕业之前,我也找学校写了一封在读证明,把学生证也带去了(至少在我申请签证的时候还是有效的)pl15com。由于之前并不知道申根签证必须是在出发前的90天之内,所以上个月大老远跑去却被告知不能受理 pl41com。只好等一个月后再去。这次去倒是一切顺利,有了上次的经历之后,知道早早就到波兰大使馆,因为离预约时间较近了,就直接给守卫看了预约单和护照就进去了。一样的过安检,然后面签,这次面签的是中国女孩,就问了一些很简单的问题:你和邀请人是什么关系?为什么不是他自己邀请你?你和你男朋友怎么认识的?用什么语言交流?他什么时候来的中国?你去三个月由谁负担你的费用?之后便叫填邮寄单,拿着回执单去交钱。之后我问她我什么时候能收到护照,她告诉我下个星期。事实上一个星期都不到就拿到了(是快递一直没跟我打电话,多提心吊胆了几天pl39com),后来我看快递的邮戳,是面签后的第二天就寄出了,真是神速,赞扬一下{:21_943:}爱意。刚开始拆信封时,看到一张纸和我的邀请函,还以为是拒签信,好在一秒后就看到了签证那一页。O(∩_∩)O~
嘿嘿,我看到那张纸上写着为了预防入境检查需要携带一定的资金,不知道是指现金还是什么呢?要带多少呢?现金的话带什么币种呢?pl68com,还请各位老前辈多多指教啊。
恭喜恭喜!你申请的是90天?还真是很长呢啊 呵呵

pamelajiao 发表于 2012-4-24 20:24
恭喜恭喜!你申请的是90天?还真是很长呢啊 呵呵

嘿嘿 是啊,大使馆给我的时间和我申请的时间一模一样,比我机票预订单上的时间要长几天。

恭喜呀,带欧元就可以了,我觉得1000就可以了吧,上次我就带了一千多点过来的

zuofuhua 发表于 2012-4-25 10:01
恭喜呀,带欧元就可以了,我觉得1000就可以了吧,上次我就带了一千多点过来的

pl35com这么多啊,我还以为几百就行了呢,因为反正也用不着,有没有最低额度限制呢?

好像没有限制吧,上次来的时候在入境检查那边墨迹的10多分钟才过来,非要看看带了多少欧元,靠。
带几百我觉得也没什么问题

zuofuhua 发表于 2012-4-27 09:00
好像没有限制吧,上次来的时候在入境检查那边墨迹的10多分钟才过来,非要看看带了多少欧元,靠。
带几百我 ...

哦,谢谢哈。

恭喜恭喜啊!请问你申请的是什么时段的访友签,包含6月份吗?我的行程在6月底,担心欧锦赛会收紧政策呢。

carolzhang 发表于 2012-5-7 03:58
恭喜恭喜啊!请问你申请的是什么时段的访友签,包含6月份吗?我的行程在6月底,担心欧锦赛会收紧政策呢。

不包含6月份,从7初开始的,但跟6月底差不多。感觉欧锦赛对签证没有什么影响。

Live_For_Dre 发表于 2012-5-7 09:50
不包含6月份,从7初开始的,但跟6月底差不多。感觉欧锦赛对签证没有什么影响。

那太好了,我还在准备材料中,希望一切顺利。

请教楼主,你的访友签证材料里,写旅行计划了吗? 有酒店订单吗?

{:soso_e100:}写了旅行计划,官网上所需要的材料都准备了的,因为是住男朋友家所以没有提供酒店预订单。其实有邀请函,说了你住他们家的话,不用提供酒店预订单的。

carolzhang 发表于 2012-5-14 08:43
请教楼主,你的访友签证材料里,写旅行计划了吗? 有酒店订单吗?

写了旅行计划,官网上所需要的材料都准备了的,因为是住男朋友家所以没有提供酒店预订单。其实有邀请函,说了你住他们家的话,不用提供酒店预订单的。

Live_For_Dre 发表于 2012-5-17 07:32
写了旅行计划,官网上所需要的材料都准备了的,因为是住男朋友家所以没有提供酒店预订单。其实有邀请函, ...

谢谢,亲,周三去申请了,等结果中。。。。

楼主运气真好,恭喜恭喜!