跟波兰女友结婚可以拿到波兰护照吗?

扫一扫,手机访问本帖
想请问一下~本人男,跟波兰女友结婚的话~~我们都在中国,需要怎么样的条件,我可以拿到波兰护照呢~~?~~谢谢啦~~~
应该是入了波兰籍才能拿到波兰护照的!为什么要拿波兰护照呢?中国护照+波兰长居往返于中波之间也是很方便的呀!

skyweihong 发表于 2012-6-4 09:40
应该是入了波兰籍才能拿到波兰护照的!为什么要拿波兰护照呢?中国护照+波兰长居往返于中波之间也是很方便的 ...

人家愿意拿就拿呗,因为人家不觉得这样方便,觉得那样方便

skyweihong 发表于 2012-6-4 09:40
应该是入了波兰籍才能拿到波兰护照的!为什么要拿波兰护照呢?中国护照+波兰长居往返于中波之间也是很方便的 ...

谢谢回复~我是说~如果跟她结婚的话,要多久才能申请入籍呢?我看论坛里大家都是说结婚的流程,那有没有申请入籍的流程呢?谢谢~~~还有,波兰的长居,可以免签去申根国么?还是可以免签去欧盟国家?~~谢谢~~

棋书啦啦啦 发表于 2012-6-4 11:33
人家愿意拿就拿呗,因为人家不觉得这样方便,觉得那样方便

谢谢这位朋友。主要是想拿了波兰护照的话,可以去欧盟国家,申根国家方便。中国签证申请也不麻烦嘛~~呵呵~~~现在是想知道,如果我们结婚以后,住在中国的话,可以申请波兰入籍么?如果可以的话,需要多久可以申请?还是说一结婚就可以申请?~谢谢~~~

你要是长期在中国住,想拿波兰国籍有点麻烦,因为是先要拿到2年的居留,2年就留卡期间要一年6个月的时间住在波兰。2年就留卡以后,下一步是申请长卡,然后是申请入籍。如果达不到,就不能申请波兰国籍。

jackdengpan 发表于 2012-6-4 19:13
谢谢这位朋友。主要是想拿了波兰护照的话,可以去欧盟国家,申根国家方便。中国签证申请也不麻烦嘛~~呵呵 ...

不可以人住在中国申请波兰国籍、、
只能住在波兰才能申请居留;有居留后才能考虑入籍

l.l.xiong 发表于 2012-6-4 14:56
不可以人住在中国申请波兰国籍、、
只能住在波兰才能申请居留;有居留后才能考虑入籍

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~