[居留卡] 新的居留卡办了快三个月了,还没有拿到决议书,求帮助!!

扫一扫,手机访问本帖
我的居留卡是两年的,到今年5月31号到期,去年我换了工作单位,旧卡是之前的单位办的,现在新的单位从今年3月中旬就开始帮我申请新的居留卡,但是到现在还没有拿到决议书,请问这样的情况正常吗?我是不是应该去移民局问问?谢谢大家!
说的不清楚,你是拿工作许可工作,还是可以直接工作的?

这两种区别很大吗?我搞不太明白,只知道办的是两年居留卡,然后就在这边工作了

劳动许可1个多月, 办卡1个多月, 再耽误点时间, 差不多3个月。

丑嘟嘟 发表于 2012-6-28 13:13
这两种区别很大吗?我搞不太明白,只知道办的是两年居留卡,然后就在这边工作了

当然了,如果你是外国人,在波兰这面工作,必须要有劳动局签发的工作许可,然后根据你的工作许可,移民局才能给你发居留卡,你的工作许可是给你居留卡的依据.我们有一些同胞与波兰人结婚了,她们的居留卡可以随便工作.是不同的情况.

我的工作时属于体育这方面的,之前一直都是俱乐部在办理这些事,已经办过三次两年的居留卡了,前面三次办卡都很快的,基本一个多月两个月就拿到卡了,这次换了俱乐部,不知道是不是和这个有关?

丑嘟嘟 发表于 2012-6-28 13:52
我的工作时属于体育这方面的,之前一直都是俱乐部在办理这些事,已经办过三次两年的居留卡了,前面三次办卡 ...

流程应该是这样的,你要给国外的公司工作,首先应该申请工作许可(工作许可都是只能给这个公司工作,不能给其他公司工作),拿着这个工作许可,可以到移民局办理居留卡.如果你与这个公司提前解除工作关系,这个公司需要把你的劳动许可返还给劳动局,劳动局会通知移民局此劳动许可取消了,也就是说你的居留卡就需要作废了.你需要拿到新公司的劳动许可,然后到移民局出示新的劳动许可,办理新的卡.不知道你现在具体是什么情况.

我是在去年换的公司,当时卡还有一年有效期,我拿着这个卡直接就到新公司工作了,没有重新去办理什么,问题会不会出在这上面呢?