[问题求助] 有拿了波兰国籍的前辈吗, 关于中国不承认双重国籍的问题怎么解决呢

扫一扫,手机访问本帖
我现在犹豫是否申请波兰国籍, 中国不承认双重国籍, 而且只要如其他国籍,就将自动视为放弃中国国籍。 那样的话,是不是就不能长期在中国居住了? 有什么办法可以解决这个问题吗? 回国签证好办吗? 一般最长给多久的签证
我虽然没加入波兰国籍但也想了一下双国籍的问题。

目前波兰承认双国籍,也就是说不用去中国使馆办理注销中国籍的手续就可以成功申请波兰国籍了。这样一来你不用先把中国护照作废,下面遇到的问题就是,如果加入了波兰国籍。中国护照上的签证或居留卡就没有了,出波兰没问题。但是回国后出中国海关是个问题,中国海关看到没有波兰签证是不会放行的。发现双护照后会罚款,当场把中国护照作废。

回国办签证很容易,但最多是1年签证,但是限制停留天数。在中国延签证也不难,就是永远也拿不到中国的绿卡。很难!需要在中国投资或和中国人结婚。

听说回波兰的时候,从香港走就可以避免中国护照被作废

这个问题很简单,如果你现在有波兰国籍,若想回国,就用波兰护照去中国驻波兰大使馆签证,一般签证都会给的,而且很快的,就是时间长短的问题。回国不要用中国护照就行了。 这样有中国的签证就能回国了。 我有个朋友就是这样的,也经常回去。前提是必须要用波兰护照,而且必须要有中国使馆发的签证。

谢谢大家的答案, 可是如果这样的话, 在国内有发展空间的话。 拿波兰护照还是不方便是吧。 一是要签证 二是有期限。 三是一旦两国有什么矛盾是不是就会影响到签证?  我们是第一代移民, 总是要落叶归根的吧? 是不是拿波兰护照的话, 晚年无法归国呀。。 有谁能帮助分析下。 拿波兰国籍的利和弊呀。 请头脑清醒的有长远目光的人帮忙整理下思路哦。 我有点纠结的厉害了。。。。

我们都是爱国的,但不爱中国护照,如果换了本护照又不妨碍继续爱国的话,换了也无妨嘛。呵呵!

《建国大业》的演员国籍表

陈凯歌 美国/陈红 美国/刘亦菲 美国/陈冲 美国/邬君梅 美国/顾长卫 美国/蒋雯丽 美国

胡静 美国/王姬 美国/郎朗 中国香港/李云迪 中国香港/章子怡 中国香港/胡军 中国香港

汤唯 中国香港/刘璇 中国香港 /童安格 加拿大/徐帆 加拿大/陈明 加拿大/张铁林 英国

许晴 日本/韦唯 德国/沈小岑 澳大利亚/苏瑾 新西兰/李连杰 新加坡/斯琴高娃 瑞士/胡兵 泰国

哈哈, XP2。。。。。说的有道理