[问题求助] 求助:关于邀请信和去波兰结婚

扫一扫,手机访问本帖

大家好,先自我介绍一下:
我是中国人,男友是波兰托伦人。他是在波兰的托伦本地人,我不懂波兰语,我们只能用英语交流。
下个月底男友从波兰来中国,见我家人,然后明年2月我去波兰和他领结婚证,明年2月我有3个多星期的假,但是不知道怎么办签证比较方便?个人申请自由行波兰好像很难办,如果让他写邀请信邀请我去波兰结婚是否更容易办理签证?我想让他写好邀请信下个月带到中国我们一起去上海波兰大使馆申请我2月份的签证。

我们准备婚后在波兰生活,办理好结婚证我先回中国,等待他来中国办婚礼再跟随回波兰居住生活。

我的问题是:
1. 怎样办理波兰签证最快最方便?
2. 邀请信怎么写?(波兰人邀请中国人去波兰结婚)
3. 中国人需要准备哪些材料去波兰和波兰本地人办理结婚?
4. 办理结婚时间需要多久?(我的签证时间计划停留在波兰3个星期)

先谢谢大家的帮忙~感激不尽!祝福大家婚姻甜美,生活快乐!:)

1、办访友探亲签证
2、让你男朋友去办邀请函,具体什么部门我也不清楚,要填一些资料,然后会给你邮寄邀请函
3、4、不清楚,跟我女朋友还没商量这事呢,建议去中波婚姻板块去看看大家之前发的帖子

最好是你们先在中国领结婚证,这样到波兰翻译一下,做个登记就行,首先,让你男友开个单身证明,必须要中国驻波兰使馆盖章(去查一下具体信息和程序)需要把单身证明从波兰语翻译成中文,然后定下来来波兰的时间,让他到省民政厅开邀请函,之后带着单身证明,带着护照,带着本人^_^就可以了,女方需要户口本和身份证,到女方的省民政厅办涉外婚姻,需要预约(每个地方政府不太一样)大概这样,具体你还得查查

如果你们先在中国结婚,然后有邀请函你再去波兰,就会很好通过,而且不用交签证费^_^我就是这样

还有什么疑问可以QQ我:574902236
我不太会上这个网

我跟楼主的情况差不多,我男友的妈妈去一个部门申请的邀请函,内容大概是会承担我在波兰的一切费用,然后把邀请函邮寄给我,以EMS的方式;一共两份,一张原件,一张复印件,我拿到邀请函后在网上申请申根签证,在去波兰的理由那里写的visit and 去结婚,然后拷贝出申请件,准备的材料大概有邀请人的银行明细,我的银行明细,我男友来过中国的证明,也就是那张中国签证,其他的在波兰驻中国大使馆网站上都有明细说明你要准备什么;去面签的时候,因为我准备的资料比较全,签证官什么都没问我,只问了一句邀请人和我什么关系,其他的就没有了,交钱,走人,一个星期以后我就拿到签证了;但是美女,3个星期太短了,在这里办事的效率特别的慢,这里的政府会分时间段让你和你的男友去那里,分别问你们问题,他们主要就是担心假结婚,如果你不会波兰语,你还要提前预约英语翻译或者汉语翻译的,3个星期不够,你再和你男友商量一下吧。有什么问题再问