[访友签证] 三个月的北京访友签证到手了

扫一扫,手机访问本帖
      1月14号去北京面签,签证的签发日期是15号,18号通过EMS寄出来的,21号早上收到。历时一个周的时间。
      下面我把签证所需要准备的资料写一下供大家参考:
       1. 身份证原件、复印件和翻译件。
       2. 自己所在的户口本原件、所有信息页的复印件,不需要翻译件。
       3. 护照原件和复印件。
       4. 预约的那份申请表,签上名字和日期并提供两张白底35*45的照片(申请表被我改了很多处,以为不能被接收所以有准备了一分手填的,结果手填的被退回了)。
       5. 波兰移民局颁发的正式邀请函原件和复印件(原则上需要等一个月,但是可以打电话催,但是办事员的态度不好不想早发,你可以让朋友多打几个电话)。
       6. 公司给开的准假信(英文),需要写上你的请假时间,工资水平,按时回来并给保留职位等,加盖公章负责人签字,公司的营业执照副本并加盖公章。
       7. 3个月的申根保险(3万欧元)原件和复印件,我买的是太平洋保险,经济实惠。
       8. 住宿证明:波兰的房产证复印件。
       9. 自己写的旅行目的的证明(英文)。
       10. 邀请人的护照和身份证的复印件。
       11. 邀请人手写的邀请我去波兰的邀请信,包括日期,行程等。
       12. 我4年前有过去波兰的56天的商务签,提交签证的复印件。
       13. 三个月的银行对账单,在原件上翻译即可。
       14. 机票预订单,找个航空公司帮着开一个就行,等签证下来再买机票。
       15. EMS信封和单子,单子要事先写好地址。
     以上这些资料希望能给要去波兰的弟兄姊妹提供帮助,个人感觉要提供的东西太多了,太麻烦了,如果以后可以少提供点材料,不用面签的话就太好了。

评分

xp2 + 12 赞一个!

分享是一种美德!{:soso_e179:}

谢谢分享~!我就是帮我父母着急预约网上的时间,结果申请表填错了好多处,发邮件给大使馆咨询一个星期了也没回音~我想问下手改的话是直接把原来的划掉在旁边重写么?能不能用修改液盖了写啊,我觉得看起来会好点把。看来我还是像楼主样在网上下一个申请表重新填写次和本来的预约表一起带过去~,好怕影响他们签证啊。。

echo221 发表于 2013-3-28 15:55
谢谢分享~!我就是帮我父母着急预约网上的时间,结果申请表填错了好多处,发邮件给大使馆咨询一个星期了也没 ...

不用担心,用笔划了以后在旁边写上就行了,挺简单的

谢谢楼主回复~~!

你好楼主,银行对账单,还要翻译啊?

不好意思,最近都没上来呢,相信你的签证都过了