楼主: pamelajiao

[欧洲旅游] 在波兰申请英国旅游签证,四天出签~~详细经验分享

扫一扫,手机访问本帖
今年夏天的旅行计划是英国,由于英国不是申根国家,必须申请旅游签证。在此分享一下我准备申请材料和去大使馆递材料及领取护照的详细过程,希望对大家有所帮助。
英国的旅游签证分为分为半年、一年、两年、五年、十年。都是多次往返的。如果是第一次申请,不建议申请长期的,也就是一年以上的。
本人在英国无亲朋好友,完全是打算自助旅游,所以没有邀请函之类的东西。这次打算申请半年内多次往返的旅游签证。

首先要说明的是,在英国大使馆的官网网站会查到Supporing documents的介绍,中文版的网址是这个
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/documents/countries/china/docs/visitor-docs/visitors-supporting-docs?view=Binary
上面列的材料不是说必须全部都准备,主要是你认为能够足够证明你这次去英国的目的,而且有绝不会滞留不归的足够理由,就可以了。

我准备的材料如下:(本人未婚,所以不用准备婚姻关系材料)
1.护照
2.居留卡及复印件
3.照片 4.5cm×3.5cm 白色背景正面照片 (证件照,照相的时候不要微笑)
  详细要求
  http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/visa-photo-guidance.pdf
5. 预约确认信
  这个在网上预约成功后会在邮箱里收到预约确认信和申请表,打印下来即可
6.公司在职证明(含准假信)
7.公司营业执照 (英文)
  Business registration certificate of company--Central Register and Information of Economic Activity of the Republic of Poland
8 名片
9. 旅行行程单及酒店预订单
10.给签证官的信
11.银行流水单 附翻译
12.工资单

关于工资单和银行流水单
我在波兰有正规工作,每个月都有工资单,同时工资卡里会有相应的资金打入,但是每个月剩不了多少钱,也没有什么存款证明。但是我觉得大使馆主要看重的是,你一定要有稳定的收入来源。况且我只打算去英国旅游玩儿很短的时候,能够承担得起这个期间内的开销即可。我提供了近12个月的工资单和银行流水单(6个月的就可以了,为了表示我的诚意,我还多开了6个月的)。工资单是英波双语的。至于银行流水单,我去银行开bank statement要花20兹罗提,到了就可以给开具。银行的工作人员还好心提醒我,自己也可以在网上银行是打印,是不收费的。我说我要申请签证,大使馆需要带有银行印章的正规银行对账单,她就收了我20块钱,给我开了近12个月的银行卡流水单。但是这个是波兰语的,我就把上面名头之类的翻译成英语,底下写上翻译人姓名、翻译日期和一句话: I confirmed above translation (我确认以上翻译),再签上我的名字。工资银行卡对账单我在复印件上用荧光笔把我的收入一栏都画了出来,方便签证官阅读。我还有一张欧元卡,是另一个银行的,免费给打了对账单,我也把名头翻译成英语的。
工资单和银行流水单我都带了复印件,递材料的时候工作人员检查了一下原件,就返给我了,收下了复印件。后来我去取护照的时候,人家还问,递材料的时候有没有递原件材料,需不需要拿回去,挺人性化的。
我也考虑了要不要把税单交上去,但是后来看到那个PIT-37足足有三页,密密麻麻的全是波兰语,翻译成英语的工作量实在是太大了。况且我的工资单和银行对账单非常清晰,可以查到每一笔收入的来历,所以后来就没有提交税单。

公司在职证明和准假信
这个要求用带有公司名头的纸打印,附有负责人签名和公司印章。在网上能找到很多模板,挑一个合适的修改一下就可以了。关键信息是要说明申请人在公司职位、入职时间、平均月薪,以及去英国旅游期间是否带薪,旅行回来后要保留职位等等。

给签证官的信,旅行行程单,酒店预订单
为了介绍我这次的旅游目的,我给签证官写了一封信,信上介绍了我的个人基本情况以及提交的各项申请材料。你如果觉得有些材料可能说服力不够,或者不太清楚,就在信上解释一下,还是很有作用的。最关键的就是一定要实事求是,合情合理的解释签证官都是能理解的。
在旅行行程单上,我写了每天大概的旅行安排,去哪几个景点,我把景点门票费用也列在上面,显示为了旅行我已经做了充足的功课。
酒店预订单就是在booking上预订的,找了一个可以免费取消的,如果签证到手了觉得酒店不满意,或者日期还想再调整一下,都没问题的。

在网上填写申请表格
准备好上述材料,对于自己英语不够自信的可以找一个英语比较好的朋友在身边,接下来就是最重要的步骤,在网上填写申请表格啦!
首先打开这个网页 http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx详细阅读上面的说明后,进入注册页面,用你的邮箱注册,牢记密码。接着进入填写页面,一点一点写吧,需要极大的耐心,有差不多100项要填写,耗时一、两个小时,而且要保证填写的确凿无误。问题非常细致,精确到你每个月挣多少钱、花多少钱,你打算在英国旅行的时候每天花多少钱,如果有人给你提供资金,他能给你多少等等……
填写完毕后会生成一个表,检查一下,如果无误就可以提交了。接下来就是预约递材料的日期和时间,在波兰只能去华沙的英国大使馆递交材料,要求本人递交。选择日期的时候会出现一个日历,灰色的不能选择,蓝色的可以选择,选择日期后再选择时间,最早的是830,然后是8:45,9:00这样,每十五分钟一到两个人吧。英国驻波兰大使馆接受材料的的日子是每周一到周四上午八点半到十一点半(或者十二点,记不清了),不含节假日。确定好时间后一定要提前一会就到使馆,过期不候,还得重新预约时间。
选择好日期和时间后就进入到交费页面,付欧元,95,付款成功以后你的邮箱里会收到两封信,一封是申请表格,一封是预约时间确认函,把这两个都打印下来,去大使馆的时候带着。

在准备材料的时候,我也在网上搜索了相关信息,找到两个比较好的帖子,大家也可以看一下,有一定借鉴作用,尤其是对于学生
1.从欧洲(及大部分发达国家)申请英国旅游签证经历。附我的申请表实例
http://bbs.taisha.org/thread-1471096-1-1.html
2.【经验】在申根国申请英国签证AtoZ:Everthing you need to know
http://tieba.baidu.com/p/1309920782

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
一切准备就绪,到了预约的日子就去大使馆递交材料吧!
英国驻波兰大使馆的地址是
Kawalerii 12, 00-468 Warszawa, 波兰

离瓦津基公园不太远,交通还算方便,但是无论怎么坐车,都需要走一段。所以出门时要打好提前量,迟到了就耽误事儿了。
到大使馆正门门口,门卫处有预约时间和名单,报上姓名,手机要寄存到门卫处,然后通过安检,给你个挂牌,进门以后就一条道,往左拐,就到签证处了。然后就是坐着等着轮到你递材料,插一句,里面有卫生间{:soso_e112:}  我当时递材料的时候,人家就问,访问目的是旅游吗,我说是。检查材料无误后,就是采集指纹,要使很大力气按才行,双手十指指纹都要采集。接下来是照相。这些都是在收材料的窗口进行的,整个过程花了也就56分钟。收材料的人告诉我,15个工作日内肯定能有答复,但是现在用不了那么长时间,让我回去等电话。我问,能不能跟踪签证办理进程,她说不能,没有办法查,回去等电话。

我当时是周三上午去递的材料,结果周一就接到邮件,说可以去使馆领护照了,有两种方式,可以本人亲自去领,周一到周四的下午三点;或者交40兹罗提,通过UPS给你邮过去。我选择了第一种方式,回复了邮件,告知我是打算去取护照的日期,之后使馆没有给我回复邮件。我到了那天就自己去了大使馆,又是同样的流程,寄存手机、过安检,又在同一个窗口,领到了我的护照,当时护照是打开的,我一眼就看到了我的英国旅游签证,半年内多次往返。英国大使馆的办事效率还真是高。四个工作日就搞定了,非常顺利。

啰里啰嗦说了一大堆,基本的细节也都写进去了。其实相比在中国申请英国签证,在申根国家申请要容易得多,不用冻结存款,开存款证明,也不用什么房产、车产证明。想去英国旅行的朋友们放心大胆的申请吧!

原创文章,转载请注明

评分

yhc + 10 + 10 + 10

谢谢分享经验。那天也去申请一个。谢谢了!

写的真详细,多谢分享!现在英国签证真的快呀,4天就行了.

ray_zhang 发表于 2013-3-29 21:58
写的真详细,多谢分享!现在英国签证真的快呀,4天就行了.

呵呵,也多谢之前的解答了!这次顺利出签,分享一下经验,以后大家申请的时候就能心里有数了。我也没想到这么快就能签下来,真是够快的

谢谢分享,有用,先存着

感谢分享!可以考虑去英国旅游了......

谢谢分享经验。

谢谢分享!

可以考虑去英国旅游,谢谢分享。给签证官的信很想了解一下,可否参考一下。

frank18 发表于 2013-8-10 19:39
可以考虑去英国旅游,谢谢分享。给签证官的信很想了解一下,可否参考一下。

大概的信件内容是这样的:
开头这样写  Dear Sir or Madam,  Thank you very much for taking time off your busy schedule to look at my application letter.
然后自我介绍一下,包括姓名、工作单位等,说自己比较喜欢旅行,已经去过哪些旅游胜地,然后说计划什么时候去英国旅行,旅行多长时间。
接下来,谈一下自己的银行存款足以支付此次旅行;如果是学生,就说谁资助你这次的旅行费用,注意要跟填表内容保持一致。
然后分条说一下你都准备了哪些材料,分1、2、3条这样写,很清晰。我当时是这样写的:
1. A letter from my company confirming my current position and salary, and that I would be returning to my current position after the holiday;
2. Business registration certificate of company--Central Register and Information of Economic Activity of the Republic of Poland
3. Bank statements confirming sufficient funds to support my visit.
4. Payslips up to 12 months.
5. Hotel booking confirmation and a planned itinerary

翻译一下就是 1.在职证明+准假证明 2.公司营业执照 3. 银行流水证明 4. 工资单 5. 英国酒店预订和行程单

结尾我是这样写的:
I would be grateful if you could approve my application at your earliest convenience. If you require further information, please do not hesitate to contact me.

最后署名就可以啦

英国旅游刷WBK欧元卡收费问题,有额外的服务费吗?汇率按欧元直接兑英镑,卡为MASTERCARD,实质是欧元借记账户。

谢谢分享,很有用!