返回列表 发新帖
楼主: xp2

[旅游问题] [华人必读]如何防范“光头党”

扫一扫,手机访问本帖

我就回头去用波兰语问他要干什么? 我可是可以随时报警的

在波兰,要学会自我保护,如果白天能出去,就不要等到晚上.

豆豆会波兰语啊,真厉害。

要是用英语讲估计不会有什么效果吧。

上次我们几个人一起出去,在火车上遇见一个膀大腰圆,满身酒味的光头足球流氓,抓住我们其中一个中国学生胡言乱语纠缠不清,当时我看见我们那个同学眼泪儿都已经在眼眶里打转了,快下车的时候还拦住我们问我们要钱。由于我们每有一个人会波语,场面一下显得十分紧张,辛好这时过来一个波兰小伙子,和那个光头开始交涉起来,并且让我们赶快离开,于是还没来得急说声谢谢我们几个就一溜烟儿地跑得无影无踪了。

不要硬逞强,也不要畏惧

一般情况下对他们视而不见就可以了,但是要是真的撞上了,就不要怯懦。

像豆豆说的,可以警告他们自己将报警(波兰警察的巡逻还是很频繁的)。要是那种不甚强壮的,就更不用紧张了,他们其实大都胆小,除非几个人一起,不然不敢对你下手。

我们前一阵在火车上遭遇了一个足球流氓,既肥又大,张口就要5个兹罗提,我们没给,主要是我们人多,要是真打起来,特也未必是我们的对手。反正出门一定要注意安全,不要单独根陌生的波兰人在一起,晚上天黑了一半就不要乱逛,这不是中国,这边人太少了,平常锻炼好身体,碰到坏人打不过了就跑。

呵呵..出门要小心...

真的假的?我是去上学~!还选了英语授课~! 一句波兰语不会~!真得那么乱?

原帖由 cain_qidao 于 2006-12-24 00:56 发表 真的假的?我是去上学~!还选了英语授课~! 一句波兰语不会~!真得那么乱?
也有同感,看了一些留学的初步资料,还以为应该可以说安全点吧,这样看来:L

有點可怕.............................

不知道在波兰随身携带双节棍是不是违法,过海关的时候托运可不可以过境?