楼主: varita

[留学签证] d类学生签证365天 去申根其他国家有什么规定吗

扫一扫,手机访问本帖
比如签证到期前2个月,去欧洲其他国家玩,行吗?有限制吗?
没有限制,随便走。

xp2 发表于 2014-1-10 08:18
没有限制,随便走。

不是说国别签证只有3个月去申根国的权利吗?

魑魅魍魉 发表于 2014-5-6 19:42
不是说国别签证只有3个月去申根国的权利吗?

是的,确实限制是3个月,但是没人统计你到底去了多少天。就连坐飞机出境都不盖章,陆路通关更没有边防盖章,所以谁知道你在那里呆了多久呢。。。

xp2 发表于 2014-5-6 18:45
是的,确实限制是3个月,但是没人统计你到底去了多少天。就连坐飞机出境都不盖章,陆路通关更没有边防盖 ...

我在上海问的时候是说从你第一次进入除波兰意外的申根国开始往后算,问这里的领事馆他们也说不知道,真是一头雾水

半个月前我在格但斯克做飞机去米兰竟然不让我飞,说国别签证的不能去申根国,之后他们打了N个电话,在起飞前才放行,气死我了,如果耽误飞机可以投诉嘛T   T

魑魅魍魉 发表于 2014-5-6 19:52
我在上海问的时候是说从你第一次进入除波兰意外的申根国开始往后算,问这里的领事馆他们也说不知道,真是 ...

2007年12月20多号开始,持波兰签证/居留卡及波兰发放的申根签证就已经可以在申根区自由走动了。这帮白痴边防。。。

魑魅魍魉 发表于 2014-5-6 19:52
我在上海问的时候是说从你第一次进入除波兰意外的申根国开始往后算,问这里的领事馆他们也说不知道,真是 ...

https://www.plchinese.com/thread-8042-1-1.html

波兰加入申根区相关规定通告如下
https://www.plchinese.com/thread-8042-1-1.html

xp2 发表于 2014-5-6 19:00

我D类国别签证签证6月底到期,没有申根签证,6月初回国,想之前去一次荷兰。

但是按照上海的签证官说的,从第一次进入波兰意外的申根国家算,我三个月早过了。

所以现在都不敢去,怕被抓= =

魑魅魍魉 发表于 2014-5-6 20:04
我D类国别签证签证6月底到期,没有申根签证,6月初回国,想之前去一次荷兰。

但是按照上海的签证官说 ...

这里写的清清楚楚明明白白的。

波兰外交部同时提示,申根区扩大之日起,欧盟新成员国颁发的居留证件可自行成为在申根区内自由通行的证件,长期签证可作为有效的申根过境签证使用。

魑魅魍魉 发表于 2014-5-6 20:04

但是按照上海的签证官说 ...

波兰外交部同时提示,申根区扩大之日起,欧盟新成员国颁发的居留证件可自行成为在申根区内自由通行的证件,长期签证可作为有效的申根过境签证使用。

xp2 发表于 2014-5-6 19:31

波兰外交部同时提示,申根区扩大之日起,欧盟新成员国颁发的居留证件可 ...

那就是可以去荷兰旅游的是吗?