楼主: Helena

已婚办理居留卡需要出生公证吗?

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
ltm 发表于 2014-6-14 15:12
一般第一次拿,是给一年的,第二次再申请是两年。论坛里也有人第一次就拿到两年的居留卡。大概是不同的地方 ...

谢谢,据说是新法,第一次申请就给3年,跟城市应该没有关系的。新法之前,应该是移民局根据你婚姻长短,婚姻真实性来判定居留卡年限。

恭喜恭喜!
那么现在岂不是申请的话都可以拿3年的? 还是最长可以拿3年,实际拿多久由移民局自己订呢?
7月初好像也有一对刚拿到居留卡,但是也是一年的。。。。。
要是都能拿3年多好~~~省钱,还是省时间~每次换卡都还要去交申请。。。

ltm 发表于 2014-7-18 19:47
恭喜恭喜!
那么现在岂不是申请的话都可以拿3年的? 还是最长可以拿3年,实际拿多久由移民局自己订呢?
7 ...

我了解到的信息是,今年5.1后新法生效,第一次申请居留卡,就给3年的。结婚满3年,在波兰住满2年,就给长卡(应该是10年)。

不过给我面试的人是说帮我争取3年卡,所以有可能移民局会根据实际情况,调整拘留卡年限的。

ltm 发表于 2014-7-18 19:47
恭喜恭喜!
7 ...

我了解到的信息是,今年5.1后新法生效,第一次申请居留卡,就给3年的。结婚满3年,在波兰住满2年,就给长卡(应该是10年)。

不过给我面试的人是说帮我争取3年卡,所以有可能移民局会根据实际情况,调整居留卡年限的。

Helena 发表于 2014-5-9 10:48
我已经申请了居留卡,不需要出生公证。需要的材料如下:

申请表格+复印件 - 在移民局领的表格,很厚一本 ...

你好HELENA, 我想问下,在拿到卡之前你有没有收到过移民局的信?还是如果你的材料齐全他们不会给你寄信?还有在拿卡前后这段时间你有没有被面试过?他们问什么问题?

Helena 发表于 2014-7-16 18:58
2周后拿卡,3年卡:)

恭喜哟,pl81com,不需要出生证那是真的好消息pl77com

ichbinjack2 发表于 2014-7-30 12:24
你好HELENA, 我想问下,在拿到卡之前你有没有收到过移民局的信?还是如果你的材料齐全他们不会给你寄信? ...

移民局是否发信给你,要看每人的具体情况。我的材料是齐全的,有收到过信,内容是证明我正在办理居留卡,签证到期不受影响。另外居留卡的决定书,我记得也是信件形式发给你的。拿卡前会有面试,夫妻分别进行。问题都是些类似你们什么时候在哪里遇到之类生活细节问题,不需要刻意准备。

Helena 发表于 2014-7-31 13:03
移民局是否发信给你,要看每人的具体情况。我的材料是齐全的,有收到过信,内容是证明我正在办理居留卡, ...

自从申请以来我已经等了3个礼拜了,还没有收到任何信件,你是过了多久收到移民局的信的?

ichbinjack2 发表于 2014-8-1 17:33
自从申请以来我已经等了3个礼拜了,还没有收到任何信件,你是过了多久收到移民局的信的?

我从递交申请到拿到卡,差不多花了3个月,现在是波兰的假期,你还是耐心等待吧。可以打电话去移民局询问进展。

楼主,真心感谢。 我和你类似情况! 只是不知道怎么操作,一无所知!看了你的帖子,知道怎么整了。 唯一疑惑的是居留卡需要去波兰办理吗? 还是中国就可以?