[探亲签证] 居留卡的问题请教!

扫一扫,手机访问本帖
大家好,小妹有几个问题想请教各位:
1:本人在波兰定居,但因是独生女,所以总是烦恼父母的养老问题;他们申请申根签证或者探亲签证来这里是没问题,但是总就那么几个月;等他们岁数大点了也就不太方便总飞来飞去的;大家知不知道他们能不能在这里拿到居留卡?有没有可能也有保险?如果没有免费的保险,有没有可以买的保险,看病之类的。
2:我现在拿的是两年居留,我的计划是以后在这边工作,一年回国一两次去解解馋;如果我以后拿到永久居留可不可以帮到我父母拿居留?或者我必须移民才有可能帮他们?
父母现在年轻还好,等他们年岁大了就不太放心他们自己住了呢
PS:配偶是波兰人
有哪位大侠可以帮忙指点指点
看了你的情况,完全可以实现你的愿望。有波兰配偶方便的多。

您的意思是如果父母打算长期定居波兰,保险和居留卡都木有问题?!!没有什么特殊的要求吗???
如果真是这样,那真是可喜可贺啊!再也不用担心父母太远,孝顺不了他们而伤心了~

有长卡就很方便操作,不一定配偶是波兰人。
父母居留和保险跟他们在波兰的孩子(就是你),可以一直延卡。

yhc 发表于 2014-4-7 16:01
有长卡就很方便操作,不一定配偶是波兰人。
父母居留和保险跟他们在波兰的孩子(就是你),可以一直延卡。

那父母是要一起办探亲签证来波兰 之后在那90天里申请居留 是这样吗 先2年的 之后也办长期的 还是一直就2年2年的呢 谢谢

虫虫 发表于 2014-12-20 21:16
那父母是要一起办探亲签证来波兰 之后在那90天里申请居留 是这样吗 先2年的 之后也办长期的 还是一直就2 ...

是这样,但第一年办卡的期限由你的居留卡时间决定。以后看你的居留情况。一般他们拿了两年卡,也常常不在波兰,最终也影响办欧盟长卡。