[留学材料] 求助高中毕业证的问题

扫一扫,手机访问本帖
我现在正在申请格但斯克工业大学,所有材料都已经准备齐全,但是还差一个资格声明,就是我高中毕业证差一句“已完成高中课程并可以进入高等学校深造“类似的话,现在学校要我开出这份证明,有没有同学知道是怎么做的啊。我的情况是学校和教育部门都不给我开这个声明,但是大学说波兰领事馆可以开这个声明,有没有人知道领事馆是怎么开的,流程是什么。先谢谢各位了。

评分

there008 + 1 Q微信374089185 毕业证成绩单+教育部认证 .

高中毕业证原件或由当地教育局出具的已完成高中课程并可以进入高等学校深造的证明,以上材料需要在当地公证处公证并在中国外交部认证。

学校和教育单位不出那怎么办?!

xp2 发表于 2014-4-17 20:07
高中毕业证原件或由当地教育局出具的已完成高中课程并可以进入高等学校深造的证明,以上材料需要在当地公证 ...

我现在是希望有同学知道波兰领事馆是怎么出这个证明的

这个是波兰驻华大使馆出的, 有高考成绩和高中毕业证的双认证件,使馆就会给出这封信

华沙小雨办居留 发表于 2014-4-18 19:24
这个是波兰驻华大使馆出的, 有高考成绩和高中毕业证的双认证件,使馆就会给出这封信

是这样的吗,但是我的高中毕业证和高考成绩是分开认证的,领事馆也会寄这个东西吗?还是说我又要把我的高考成绩和高中毕业证一起又交给波兰领事馆重新做一遍

你重新和使馆预约,把两个双认证件交给他们,他们就给出那封信了

华沙小雨办居留 发表于 2014-4-19 14:47
你重新和使馆预约,把两个双认证件交给他们,他们就给出那封信了

我加你qq吧,我还有些问题想问问你

华沙小雨办居留 发表于 2014-4-19 14:47

我都是找外事办代办的,办这个可以找外事办代办吗

这个不可以你得自己去使馆预约,自己去使馆说

华沙小雨办居留 发表于 2014-4-20 12:03
这个不可以你得自己去使馆预约,自己去使馆说
我双认证后,波兰使馆会给出这封资格声明信吗?和领事面谈可以用中文吗,我怕英文解释不清楚

高中毕业就是毕业了。为什么要写可以进入高等学校深造?

你的理解有误。

你把格但斯克给你的回复发表在这里,大家帮你仔细看看。

华沙中央商学院 发表于 2014-4-23 12:46
高中毕业就是毕业了。为什么要写可以进入高等学校深造?

你的理解有误。

Eligibility statement. This is information which will state, that your high school diploma entitles you to apply for education at undergraduate degree in China. if there is no such a information at your diploma, you can ask your Secondary School authorities to issue it for you, or Polish Consulate can do it also. This is very important document, which will allow to recognize your education in Poland

这个就是学校要的其中一样材料,其余的都很普通

这个是学校的招生办写给你的?
根据波兰教育部的要求,你应该做: nostryfikacji świadectw maturalnych uzyskanych za granicą
你写信问问学校,是要去这个吗?
如果是,你就在网上找:高中毕业证的认可。 已经有很多人发帖了。

华沙中央商学院 发表于 2014-5-16 11:56
根据波兰教育部的要求,你应该做: nostryfikacji świadectw maturaln ...

最后那串波兰语是 Nostrification certificate for Secondary school diploma的意思吗,我不太清楚了。而学校要的Eligibility statement我问过领事馆,他们说毕业证加高考成绩双认证后会出一份叫“Zaświadczenie”的东西,只有等拿到手才知道是不是学校要的。

华沙中央商学院 发表于 2014-5-16 11:56
根据波兰教育部的要求,你应该做: nostryfikacji świadectw maturaln ...

这个是学校网站写的要求其中就有Eligibility statement,办Nostrification都是在到波兰后才做 C655519E-223F-449A-A6D4-1063A2DD3053.png