[居留卡] 有人和我一样申请居留卡是这种情况吗?

扫一扫,手机访问本帖
签证是9月中旬到期,因为不想去大使馆再办一次临时签证,所以上个月初去申请了居留卡。
结果听朋友说卡会在你签证到期前一个月左右才给你。
那难道是8月份才给我卡?但是暑假期间是想回国去的。
现在的情况就是机票都没办法定,宿舍也不知道要不要申请暑假居住。
而且决议书也没有下来。
又没有人跟我的情况是一样的?或者之前也有这种情况???
我都发愁死了。
应该是拿到决议书后,等1个月才能拿到卡。原来是半个月可以拿卡,现在时间长了。

如果签证是多次出入境,可以放心回国,签证到期前回波兰续签。
不知您为何去申请居留卡?什么性质的居留卡?

yhc 发表于 2014-5-12 22:22
如果签证是多次出入境,可以放心回国,签证到期前回波兰续签。
不知您为何去申请居留卡?什么性质的居留卡 ...

那签证9月底到期的话,可以不回国,不在波兰办居留,直接在波兰续签吗?续签的话也是去移民局吗?和办理居留卡的材料一样吗?

Krystal 发表于 2014-7-14 22:00
那签证9月底到期的话,可以不回国,不在波兰办居留,直接在波兰续签吗?续签的话也是去移民局吗?和办理 ...

续签,就是办居留卡。

yhc 发表于 2014-7-15 01:03
续签,就是办居留卡。

第一次办居留卡好办吗?我和我同学都是今年2月份来读语言,10月份进专业的新生,我们暑假想带着波兰不回去,但是我同学办居留卡被拒了,理由是假期无正当理由呆在波兰。不知道是不是得再去报个暑假的波兰语才能有正当理由呆在波兰,去办居留卡

不可能有这种情况:办居留卡被拒,理由是假期无正当理由呆在波兰。
除非你的留学过程有问题。你读什么学校?本科还是硕士?