[留学签证] 签证9月底到期,居留证未办理护照却丢了

扫一扫,手机访问本帖
签证9月底到期。最近护照却丢了,回国也回不了。也不知道来不来得及在签证到期之前补办到签证然后办理居留证。
去警察局报案希望开一个遗失证明。却一连去了4,5个警察局都不管事,最后说波兰的警察局不能开遗失证明。
目前只有护照复印件,学校录取通知书,学生证等。也不知道护照补办到以后怎么去补办签证,时间来不来得及。
求各位了解的大大给点意见吧QUQ   跪谢各位了

评分

boying5070 + 1 Q`微信`842.944.251.办.学.历.文.凭.+认.证.

先找使馆补办护照吧,再办拘留,应该在警察局备个案。

先补护照(15-30天),补完护照补居留卡(起码也要15天),如果着急的话,其实按道理上来说拿着护照和居留卡决议书就可以回国了。这个办法可以去问问。

可辛 发表于 2014-7-5 08:12
先找使馆补办护照吧,再办拘留,应该在警察局备个案。

昨天跟警察局纠缠了一天。说不给开证明。问能不能备案。直接告诉我波兰警察不管这个。。。。哭晕了都

xp2 发表于 2014-7-5 08:53
先补护照(15-30天),补完护照补居留卡(起码也要15天),如果着急的话,其实按道理上来说拿着护照和居留 ...

谢谢回复!!我本来今年就不打算回国的。只是害怕办居留来不及。补完护照不用补签证吗??我现在还没有办过居留卡。本来是打算8月份开始办居留卡。但是现在护照却丢了。是不是需要补办完签证之后才能办居留卡呢?办居留卡是一定要护照签证原件么

另外补办签证的话不知道需要哪些材料

Krystal 发表于 2014-7-5 11:12
谢谢回复!!我本来今年就不打算回国的。只是害怕办居留来不及。补完护照不用补签证吗??我现在还没有办 ...

不客气
原来你是护照上贴签证啊,那就不一样了。最好有签证的复印件,要不波兰这边查起来麻烦。
先补出护照来再问移民局吧。

xp2 发表于 2014-7-5 13:41
不客气
原来你是护照上贴签证啊,那就不一样了。最好有签证的复印件,要不波兰这边查起来麻烦。
先补出 ...

恩恩。我有签证的复印件。请问.....如果我补办护照然后再补办签证,完了之后再办理居留证,这样在我9月30号签证到期之前大概来得及吗?