楼主: 豆豆

[精]与波兰人结婚的法律程序

扫一扫,手机访问本帖
你老公可能住得长 我男朋友到中国都是只呆一个月 是旅游签 所以不要报 我记得美国人来 是过1个月以后去公安局报户口的
我们去北京是跟旅行社的 可能就没有要~

我老公是在中国住了7个多月,去续签了两次,也去了两次公安局.最后的一次签证是结婚以后申请的,人家给了一年多次往返的VISA.

原帖由 Chinagirl 于 2007-9-21 19:22 发表
你老公可能住得长 我男朋友到中国都是只呆一个月 是旅游签 所以不要报 我记得美国人来 是过1个月以后去公安局报户口的
我们去北京是跟旅行社的 可能就没有要~

这就是波兰的结婚证了,很多人期盼很久的,就三张纸,看着很寒酸的.几年的辛苦换来了这三张纸.....办理这个的时候我们的两个中国结婚证(两个红本本)被他们政府收去了一个,他们做为了永久保存.

因为LG的隐私问题,我擦去了他的名字,出生地,号码,父母名字.还有我的.
第一张这个有两张一样的.
第二张只有一张. 总共是三张.

想到当时领到波兰结婚证书的时候,我们俩好激动.我的眼泪差点出来了.一年的辛苦..跑了多少趟,这个不行那个不行,等待结果的那个煎熬.08年的居留卡也已经又下来了.好开心..同时也得谢谢LG,他跑了多少趟.费了不少劲.明年可以申请护照了,LG希望我能跟他一样,拥有波兰的国籍,做波兰的公民,以后带着我去旅游就方便了.
  对于在这为手续问题而奔波的朋友,真心的祝福你们也能一样幸运,等待的时间确实是难熬的,但是当你拿到它的时候,那个喜悦真的是难以表达的.我很珍惜自己现在所拥有的.也祝福我们在波兰的每一个中国人!波兰的政府是办起事情来很急人的,但是他们的一丝不苟的态度也让人佩服,实是求是的办好每一份文件,我相信大家都会成功的!

豆豆,申根一下来,出去玩就方便了,我以后就不改国籍,不然回国多麻烦啊!中国护照还是挺好用的!嗬嗬!

可是也不知道啥时候申跟才能弄好.我老公说他现在去丹麦工作的话,需要工作许可的.怕麻烦,干脆一次性换了啦

豆豆
我家很小,如果你不嫌弃,就住我家吧

l.l.xiong

太感激啦..肯定会麻烦你们的.我女儿闲不住,在家里把玩具经常性扔的满地,我跟着她屁股后面收拾...哎
我们家住的还挺大,两间.如果你们要来KRAKOW的话,不要去酒店了,太贵,只要不嫌弃我这,随时可以住.

我们的是出租房,40平米,只有一间客厅里面隔了一间 ,那间给大的孩子住,我劳工的弟弟要去英国工作两个月,劳工的妈妈家只剩下妈妈一人,她想要大孩子过去住,抓他的学习;如果你们那时过来,你们就有一间,不过也没关系,我法国的朋友和我说过,只要有能放下睡袋的地方,他们就过来,你们过来,我就睡睡袋,肯定好玩

好啊,估计是要麻烦你们了.我们有时候在我婆婆那,他哥的孩子一过去,再加上他哥放假从英国一回来,我们经常要打地铺的,也睡习惯了,没事.
俺家是60来平,一室一厅.我们经常睡一间,另外的那间是空着,老公从他公司搬来个双人的沙发床,放那间屋,朋友谁来就睡那间.克拉科夫的房价也超级贵的.还好我老公公司给我们安排的住的,一个月也要交点钱.

那太好了,你过来给我一个电话:我的电话是:669 080 388

好啊,可是不知道怎么称呼你啊,真是有缘呵..:)
原帖由 l.l.xiong 于 2007-10-7 02:40 发表
那太好了,你过来给我一个电话:我的电话是:669 080 388

上回给大家看了俺们的波兰结婚证,这回给大家看看俺们的中国结婚证.中国结婚证可漂亮了,小红本本,没有时间的有效期.走哪可以带哪.
Picture 249455129.jpg
Picture 249455131.jpg

看着你们讨论异国婚姻很有意思阿,本人虽无打算,但是也顶一下。

顺便问个问题,很好奇,你们的小孩的启蒙语言是什么?波兰语?汉语?

如果你们转为波兰国际,有没有离开中国的一种失落感。