[留学签证] 问问大家,学生居留卡办理的程序?华沙这边的

扫一扫,手机访问本帖
把材料递交后,
1,什么时候按手印,是递材料当时按吗?
2,如果缺材料,移民局会多久通知补材料,怎么通知,打电话吗? 还是寄信?
3, 如果不缺材料,是不是就没事了,就等着决议了。
4,华沙这边多久能下决议,是打电话通知,还是,寄信通知? 决议上有英文吗?
5,什么时候付申请费呀?是递材料之前,还是递材料当天,还是决议下来之后。
6,万一办卡被拒,申请费还退吗?
7,拿到决议直接去移民局领卡吗? 从拿到决议到领到卡,还得多长时间?
1. 按手印好像要约时间,我不肯定,等别人来回答吧;
2. 递材料后,移民局当时就告诉你领取决议的时间了(一张纸)。之后2周左右你会收到一封移民局的受理信,如缺材料移民局会再发给你信件,7日内补清材料;
3. 如果不缺材料你也会收到一封受理信,等着就是了;
4. 递交日期起要3个月内给决议,看你的材料完整性来决定进度,先会发信通知你去领决议。没英文的。
5. 申请费递材料那天或之前交都可以;网上交也可以;
6. 被拒可以退费,但是我也没办理过,不知道手续。
7. 按移民局安排的时间去领决议书,领完决议书再等30天拿卡。拿卡前付清50兹制卡费。

所有来自移民局给你的通知,都是信件,留意你的邮箱。

太感谢了。说的这么清楚。

不客气
经过回忆,稍有改动,请再看一遍。