[问题求助] 关于银行转账的问题,

扫一扫,手机访问本帖
斑竹呀,我现在要交学费,办黄卡也要缴费,我想知道跨行转账,是不是有手续费呀?  我有学校账号,能通过邮局汇钱吗?  我就是想知道怎么能省钱,能少话手续费。
波兰这,经常有需要汇钱,转账的,要是每笔都有很高的手续费,那可伤不起呀。

我知道同行转账不花钱,即使要手续费,也很少的。 但有时,对方不会写是哪个银行的账户。

难道要开不同银行的账户,来避免跨行转账的手续费吗?

我用Millennium的网上转账,比如网上购物通过银行转账,是每笔1.5手续费。好像有不同额度的吧,没转过巨款,不清楚,邮局也是收手续费的,我交电费等,每笔2.5兹。网上转账反而便宜。呵呵~
有一次电话费欠电话公司6分,给我寄张发票来补钱。我还去交了,2.5手续费。邮局的人都乐。

pl39com 谢谢斑竹。 答复的又快,又清楚。

millenium有好几种卡,其中有一种我现在比较推荐的,konto 360, 对外转账目前是不收手续费的,visa卡可以直接像信用卡一样支付,在境外取款不收手续费,每个月只需累计收入1000兹(可用500兹取出再存入),visa卡只需每个月消费一次,账户免费,卡也免费,手机上可以用,个人推荐。