[生活指南] 我通过了波兰驾照理论考试

扫一扫,手机访问本帖
这个网站的试题是目前最新的试题,不过考试时也会有一些比较旧的试题,所以要求最基本的交通的波兰语要懂
本人是在katowice旁的RYBNIK市考的,第一次只考了60.第二次70通过。
只要把这个网站的2000左右题目做熟练就有机会通过,我是今天2月11日刚通过的。
下面有网站。
testy.portalnaukijazdy.pl。这是网站,里面要付费的一个月20兹。我的账号里面的试题有效期到3月2号。大家去试试。账号444845611@qq.com   密码123456789

恭喜通过!
谢谢分享~~

我给大家发几个最简单的词,考试是考的会有的。   以下是我个人理解可能有些意思不对。
【Czy---是否/可以否】这个是出现的最多的词。
【w tej sytuacji---这种情况下】。肯定会带图片还是视频的。
【wprost---向前直行】。一般都会出现有路口的地方问你的。
【skrzyżowanie---路口】
【w lewo---向左,w prawo---向右】还有个【ma prawo】前面不是w的是有权/有道理的意思
【może---可以】
【skręcić---转向】这个后面都会带个左右的。
【rowerzysta---骑自行车的】只要有rowe这几个字母就是自行车。
【 przez---之前】常常会出现的路口/人行道的前面、
【przejście dla pieszych---人行道】如果是dla rowe就是自行车道。
【obowiązek---任务/责任】通常前面会有个ma,就是有责任。
【ustąpić pierwszeństwa---给别人先行】这个必须要懂。
【masz pierwszeństwo---自己先行】这个也重要。
【przeciwka---对面】
【przepisami ruchu drogowego---交通规则】
【zgodnie---对的/正确的】
【pojazd szynowy---电车】
【zabrania---不可以/错误的】
下面3个比较重要
【wyprzedzania---超车】
【omijania---就是前面的车停着,你路过他】
【wymijania---就是对面的车和你路过,不是相撞,你们各自开自己的道这样路过。抱歉我中文解释的不好

【prawidłowo---正确的】
【 barwy żółtej---黄线】有这个的题目都选择tak
【maksymalna---最高/极限】一般出现在速度前面
【prędkość---速度】
【drodze---道路】
下面2个城里城外比较重要的
【obszaru zabudowanego---城里】城里和城外的速度和规则有一些不同的,多做试题就能看懂。
【poza obszarem zabudowanym---城外】
【tego pasa/ruchu---这条道】
【środkowego---中间】
【właściwym miejscu---合适的位置/正确的地方】
【włączyć---开】开关的差别就一个y,大家要看清
【wyłączyć---关】
【kierunkowskaz---转向灯】
【ważniejsze---重要点】一般前面会有są,意思是是重要点
【sygnałów---信号】
【zmniejszyć---少点/减少】通常都在速度前面,叫你减速。
【drogi podporządkowanej---次道】一般都要给主道先行。
【zbliżaniu się---接近】
【pieszego ---行人】
【sygnału dźwiękowego---喇叭】
【zawrócenia---掉头】
【ruchu---路】
这些都是我看着试题一题一题找出关键词翻译出来的,有点乱不好意思。

看懂关键词就看懂意思,其实不难的。大家多做,还是有机会通过的。

【Znaki ---标志】
【warunkach---条件】
【musi ---必须】
【śniegu i lodu---雪和冰】
还有看不懂的大家自己翻译去吧,我只能说只要做熟这个网站的题目就有机会通过。

楼主好厉害,我都是用英语的,波兰语学不来。祝楼主通过路考。

还有一些题目看不懂也翻译不出来题目的请靠死记硬背。20道选对错的题和12道abc的题。abc的很多都是靠死记硬背的。大家加油!

smingyang 发表于 2015-2-11 14:56
楼主好厉害,我都是用英语的,波兰语学不来。祝楼主通过路考。

恩。谢谢,路考的通过率很低的,我准备好了

接下来说说楼主整个经历吧。
我考笔试已经半年了,我没去学校上课都是自己做的,刚开始做学校给我的CD里的试题,后来学校跟我说更新了试题,我那段时间刚好有事就没继续了。
我在这个网站一共买了3个月的做试题的权限,到现在还有20天。可以说我是看了2个月才全会这些试题的。其实楼主平时爱玩游戏,每天就看2.3小时的试题。
简单的题大家可以看懂题目的意思,看不懂就死记硬背。考试还要看运气,我第一次就60,第二次是五天后就及格了。因为有一些题目是老到这个网站都没的,还有今天我考的时候有道题和网站里的题一样可是图片换了,还好我看懂了。
还有和大家说下,第一次去考试要驾校给的证明。就是你在老师那通过他会帮你报名的,不然要他给的证明才能报名。
第一次报名要居留复印和30兹[窗口写这30,实际要34的]每个地方应该不一样。路考是140兹。
下次报名只要带拘留卡就可以了,路考也一样。要先填那里的表格【表格里填30zl trzydziesci 名字 地址 pesel号码】之后给他钱再去另一个窗口预约时间就好了。
最后说下,大部分驾校给的试题都是旧的。所以大家想考还是去这网站做吧。考试时大部分都是这网站的题目。

再给大家讲几个普通的交通标志。图片不好传啊,我简单说下。黄色的标志都要减速。
倒三角里面全黄的意思是要让道给路口其他的道路开来的车,不过没有必须要停下。
圆形禁止掉头的大家都知道,不过这个标志可以右转。
圆形禁止右转的图标不可以右转和掉头的。
圆形指向前方的图标是要直行不可以左右转。
方形指向前方的图标是单行道的意思。
正三角黄色转向左右的是急转弯不是转弯,会有这样的试题的。
直长方形蓝色有车的高速公路最高是120时速。
直长方形蓝色有座桥的也是高速公路最高时速是140。
横长方形蓝色有人踢球有车家的是Strefa zamieszkania这里要给行人先行,不可以喇叭,最高20时速

感谢分享!

我那个时候也是看不懂,死记硬背。但是现在比我那时候难多了,只有524道题,如今2000道了。。。

谢谢分享!!!!!!