[生活指南] 驾车游欧洲 GAS需转换器

扫一扫,手机访问本帖
去年开车去过一趟德国,我的车是油气混合燃料,大家知道在波兰加气(GAS)大部分都是有加油站的工作人员来帮你操作,但是到了德国就都是自助加气了,这样一来问题就出来了,波兰和德国的GAS加气接口不一样,塞不进去啊,你开着波兰的车到德国就加不进去,干着急。所以最后只能加汽油了,美国车油耗子喝油啊!我第一次去德国就是汽油跑1300多公里,如果用GAS跑会便宜很多。这次又有机会去德国,在进德国前加了气,才1.89波兰币,33个立方能开320公里,开了300公里我就开始找加油站了。我这次打算打破沙锅问到底,非要问清楚为什么波兰和德国的接口不一样,这还是欧盟吗?! 我找加油站的工作人员说我不会加气,请帮我加。他们非常爽快的答应,结果到了我车后一看说,你这个加气需要换接口,你等等我去拿。哇靠~~~原来就这样简单。人家拧上了就可以加了。。害我上次跑了1300公里汽油!当天德国的GAS (0.7欧元,大约2.9波兰币),相对也来说比波兰的贵很多了,但也比加油省钱哦。
这个玩意叫 EUROCONNECT LPG adapter,参考葡萄牙和西班牙接口单价在80波兰币/个。在欧洲各国的标准都不一样,一套有7-8个可以用GAS通走欧洲了。 其实这玩意在边境地区的加油站还是常见的,不是边境地区的不好说,自配一套走哪里都不怕加GAS的问题了。不知道是不是我少见多怪?我觉得有用,特拿出来与大家分享。

在哪买的?

a我爱你89 该用户已被删除

yzbu72 该用户已被删除