[问题求助] 有在波兰自己装修房子的朋友吗 可以交流下经验么

扫一扫,手机访问本帖
如果买个毛坯房 窗户门水电煤气都有
剩下就是厨房,卫生间,房间的装修了
没有什么头绪
想问问大家的瓷砖,地板,橱柜这些东西都是在哪买的呢
怎么能买到高性价比的东西呢
房间的墙壁大家都是自己刷的吗
波兰的涂料刷上之后是不是也要和国内一样等1,2个月才入住
不然会有有毒有害气体

我来分享一下吧。最近我们也在装修房子。
厨房和卫生间的瓷砖和家具都是我们看来很多家商店后自己定的。
波兰好像也不流行装修队这种说法。 问了好多波兰朋友,都是自己买东西然后找人装修。我男朋友的好朋友是搞装修的人,我们自己买浴室的用品,洗脸池啊浴缸啊马桶啊瓷砖等等, 他帮我们装修的。厨房的家具是我们多掏500兹,卖家具去家里帮忙组装起来。

墙和地板都是我们自己刷和铺的。我们买的比较贵的油漆,虽然我们现在还没有入住。但是已经刷了一个星期了。我现在去的时候已经闻不到任何味道了。我想是可以入住了。

反正觉得在波兰装修好麻烦啊。什么都要自己操心。自己设计。 我们走了好几个附近的城市,很多东西都是从好几个不同的商店买的。

祝楼主好运。不要挑花眼啦。。

评分

虫虫 + 10 很给力!

装修是一个非常费心费力气的活。我们从头到尾装修花去了半年的时间,头都搞大了。
1.如果你们预算足够,可以请人做室内设计。我们花了6kzl请人做了室内设计。然后根据提供的图纸就比较好的进行装修了。当然前提也是要请好装修的公司。
2.可以自己设计,再和装修公司沟通,按你自己的思路进行装修。那花去的时间基本翻倍。
3.自己设计,自己装修,这就需要有自己的动手能力了,或者认识朋友能帮助下。
关于买东西,其实可以去网上都搜索一下,或者去超市里自己看中哪些具体的货,再购买。

装修过程中就是一定要和进行装修的人多沟通,不然有些时候真的会出错。返工那是真心的烦那。。
反正这是个累活,不过到最后的成功是非常舒心的。

--

我也学习一下

找装修公司很贵,时间太久,卫生间最难,地板还好铺

卫生间直接包给他们,就是贵点。
材料什么的我基本上在OBI,  CASTORAMA买。
沟通很困难,基本上靠google translate..........
装修完后还有很多后续问题,弄了半年才基本上搞定......

pscat 发表于 2015-5-18 22:39
卫生间直接包给他们,就是贵点。
材料什么的我基本上在OBI,  CASTORAMA买。
沟通很困难,基本上靠google  ...

卫生间做吊顶了吗 还有厨房

我看国内装修貌似这2地方都要吊顶,防水防潮防油烟

可辛 发表于 2015-5-14 09:55
找装修公司很贵,时间太久,卫生间最难,地板还好铺

你的卫生间是自己弄的吗 做吊顶了吗 还有厨房

ken 发表于 2015-5-13 16:05
装修是一个非常费心费力气的活。我们从头到尾装修花去了半年的时间,头都搞大了。
1.如果你们预算足够,可 ...

我给你回的短信 n天前 好像丢了 没发到你那里吧 木有看见你回信~

我没有太多的钱 做设计就算了吧 google点室内装修样板间 找找灵感
其实我就比较在意厨房,想要买一套粉色的橱柜。地板要浅色,其他都无所谓了 哈哈

请问下你的厨房和卫生间做吊顶了吗

ken 发表于 2015-5-13 16:05
1.如果你们预算足够,可 ...

我给你回的短信 n天前 好像丢了 没发到你那里吧 木有看见你回信~

我没有太多的钱 做设计就算了吧 google点室内装修样板间 找找灵感
其实我就比较在意厨房,想要买一套粉色的橱柜。地板要浅色,其他都无所谓了 哈哈

请问下你的厨房和卫生间做吊顶了吗

虫虫 发表于 2015-5-22 10:44
卫生间做吊顶了吗 还有厨房

我看国内装修貌似这2地方都要吊顶,防水防潮防油烟

国内做吊顶是因为房子有地漏,下面有根管子需要遮住。
这边的房子都没地漏,所以一般不做吊顶。
但是如果你强烈要求做也不是不可以。。。

pscat 发表于 2015-5-22 15:15
国内做吊顶是因为房子有地漏,下面有根管子需要遮住。
这边的房子都没地漏,所以一般不做吊顶。
但是如 ...

这边没有地漏? 那洗澡的水是怎么下去的呀
我打算直接安淋浴 挂个帘子 不买浴房了 擦起来太麻烦

虫虫 发表于 2015-5-22 15:24
这边没有地漏? 那洗澡的水是怎么下去的呀
我打算直接安淋浴 挂个帘子 不买浴房了 擦起来太麻烦

装修前我看了下,好像是从墙壁横着出去的,淋浴房应该是垫高了一截。
反正我在住过的几个地方,包括现在的家里,都没有看见楼上的地漏排水管。
只有阳台上又地漏,而且看得见楼上地漏接出来的排水管。

pscat 发表于 2015-5-22 15:33
装修前我看了下,好像是从墙壁横着出去的,淋浴房应该是垫高了一截。
反正我在住过的几个地方,包括现在 ...

哦 是这样 涨知识了 那就没必要在卫生间做吊顶了 白浪费钱

厨房呢 你做吊顶了吗 不做的话怕不怕时间长了油烟弄脏天棚啊