返回列表 发新帖
楼主: xp2

[居留卡] 2015 申请波兰永久居留必读

扫一扫,手机访问本帖
波华资讯微信公众号
你好,我刚才查询移民局网站信息稍有不同,是父母一方取得永居或欧盟长居卡,未成年子女在这之后出生的可以申请永居,如果子女在父母取得永居之前出生的(出生时父母均为临时居留卡),未成年子女可以申请到永居吗?急待答复,谢谢

cclytcc 发表于 2018-9-27 09:04
你好,我刚才查询移民局网站信息稍有不同,是父母一方取得永居或欧盟长居卡,未成年子女在这之后出生的可以 ...

第一呢 不会有规定说 孩子出生后父母才拿长居就绝对不给孩子长居。但是实际执行时,如果孩子出生时父母已经有长居,孩子拿长居就会比较顺利和快。如果父母拿长居在孩子出生以后,则会综合考虑一些因素,比如父母拿长居后继续有纳税记录,或者孩子在波兰读全日制学校之类的,只要孩子一直在波兰,早晚也是必须给长居的。
第二呢 如果父母拿长居在孩子出生以后 那就先申请临时三年的居留卡 拿到三年卡后就马上申请长卡 就算长卡不能获批 也是完全不影响短卡的啊。只要全家在波兰生活,父母最少一个有工作纳税 迟早都会给的。
第三 今年出现中国朋友 刚刚拿长居 就立刻邀请父母来 来了立刻申请三年居留 结果被拒这种事情发生。为什么会这么,答案是我也不知道。给我看拒绝的决议书我才能具体分析为啥这样。

波兰村委会 发表于 2018-10-1 20:18
第一呢 不会有规定说 孩子出生后父母才拿长居就绝对不给孩子长居。但是实际执行时,如果孩子出生时父母已 ...

十分感谢!