波兰华人资讯网 - 琥珀原石 留学签证 旅游交流平台

查看: 4754|回复: 23

[留学签证] 可以凭借波兰人的介绍信可以申请1年留学签证吗?

[复制链接]
发表于 2016-5-5 15:59:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
加入波华资讯,关注最新波兰资讯!
想之前听波兰的朋友说,可以凭借他的介绍信申请签证。
如果凭借他的介绍信,我可以直接申请一年签证吗?
我想大概7月份到那里先和爸爸妈妈游欧洲1个月到2个月,我爸爸妈妈肯定是申请申根签的,但这样的话我也要申请申根签吗....
之后打算在克拉科夫或者其他城市,学习一下波兰语........ 可能学习2个月,或者半年,因为时间还不能确定,所以想以防万一先直接申请1年的。
有没有一种签证就是可以凭借我申请到的当地的语言学校,证明我之后会在当地学习波兰语这样的?
但这样不就要申请2个签证了? 但一个还没有使用的话不可以申请2个签证吧...
现在有2个方法
1. 靠他的介绍信直接申请1年的
2. 先申请3个月旅游申根签,到时候直接在波兰续签,但续签的话可以凭借本人报名的语言学校证明和他的介绍信续签吗?

请各位大神,如果你们有经验的话,教教我  T_T     
万分感谢

手机扫一扫,转发好文章。
发表于 2016-5-8 09:24:54 | 显示全部楼层
加入波华资讯,关注最新波兰资讯!
靠波兰人的介绍信可以申请一年的签证? 是工作签证?如果他雇佣你。

我不清楚你是怎么样的介绍信,如果是一般的介绍信,很难申请1年的签证,

如果申请当地的语言学校,学校可以开个入学证明,然后凭借这个证明可以申请签证,如果在波兰,可以申请居留卡。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-8 10:56:08 | 显示全部楼层
直接申请波兰语言学校最好。事情弄得太复杂 变通太多 就难以控制了。谁也看不懂是要干啥。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-10 14:47:24 | 显示全部楼层
mondayjoey 发表于 2016-5-8 09:24
靠波兰人的介绍信可以申请一年的签证? 是工作签证?如果他雇佣你。

我不清楚你是怎么样的介绍信,如果 ...

就是朋友的帮忙这样,因为我打算在那里学大概半年波兰语。
那么可以直接凭借当地学校的话,就只能到时候到波兰才可以申请长一点的签证吧。
因为我打算申请3个月的旅游签证,可以的话我再在当地找学校办入学证明可以吗?还是要在中国就先找好语言学校了?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-10 14:48:23 | 显示全部楼层
波兰村委会 发表于 2016-5-8 10:56
直接申请波兰语言学校最好。事情弄得太复杂 变通太多 就难以控制了。谁也看不懂是要干啥。

是不是申请语言学校之后就可以申请居留卡?居留卡的话大概可以呆多长时间?
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-11 19:40:06 | 显示全部楼层
Joyceliang 发表于 2016-5-10 14:47
就是朋友的帮忙这样,因为我打算在那里学大概半年波兰语。
那么可以直接凭借当地学校的话,就只能到时候 ...

波兰人写的什么东西,如过不是正式文件的话,不靠谱
如果你申请旅游签证,到波兰后再找语言学校也是来得及的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-5-16 15:06:45 | 显示全部楼层
mondayjoey 发表于 2016-5-11 19:40
波兰人写的什么东西,如过不是正式文件的话,不靠谱
如果你申请旅游签证,到波兰后再找语言学校也是来得 ...

想继续问,旅游签证3个月 ,申请3个月的旅游签证会很难吗? 因为我前2个月应该是真的去旅行,可能会用最后一个月找学校,我以前已经办过2次波兰的申根签了,但没试过办这么久的,而且我现在没有工作,但钱是足够的,如果我吧第三个月的行程也写了,会不会比较方便,还是要准备什么会比较好。
另外我看到申请居留卡似乎好多东西要准备啊,要翻译无犯罪记录什么的,语言学校的学费也挺贵的了,我只是想在那里上上课,1年或者半年左右,一定要办居留卡吗?还是用语言学校的证明办签证就可以了?

不好意思问了你真么多问题,但很多政策的东西都不懂,所以想了解清楚一点。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-18 19:49:45 | 显示全部楼层
Joyceliang 发表于 2016-5-16 15:06
想继续问,旅游签证3个月 ,申请3个月的旅游签证会很难吗? 因为我前2个月应该是真的去旅行,可能会用最 ...

3个月的旅游签证,我没有办过,所以不太清楚,但是你有两次到波兰的记录,应该几率会大一些

现在在波兰已经不能办波兰签证,如果你到了波兰,而且签证又到期,那就必须办居留卡,

如果你不想办居留卡,想办签证,那大概只能回中国再办签证
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-19 02:31:11 | 显示全部楼层
波兰人的邀请只是访友和旅游用。学习的必须要学校邀请函。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-2 16:41:54 | 显示全部楼层
xp2 发表于 2016-5-19 02:31
波兰人的邀请只是访友和旅游用。学习的必须要学校邀请函。

那访友的邀请最多能申请多久的,我想是到克拉科夫之后再找学校,学校才能跟文件我办签证啊,那种签证就是居留卡吗?
我看到居留卡似乎要准备很多东西````,我只是到当地学习学习波兰语,也要这么麻烦吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

办公地址|手机版|首页广告|友情链接|加入我们|合作伙伴|联系方式|波兰华人资讯网

GMT+1, 2017-5-29 10:32 Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

特别声明:本站提供网上自由讨论使用,所有个人言论仅代表网友本人观点,并不代表本论坛立场,本站不负任何法律责任转载本站内容请标明文章作者和出处! 网站地图:SITEMAP.XML

拒绝任何人以任何形式在本网站发表与中华人民共和国法律相抵触的言论

( 黔ICP备13002814号-4

返回顶部