[初来乍到] 有关在克拉科夫的波兰语语言学校以及波兰语考试问题

扫一扫,手机访问本帖
一直计划在9月或者10月左右,到克拉科夫学习波兰语学习半个月左右。
以前因为实习在克拉科夫呆过2个月左右,这次想真正地到当地的语言学校学习。
自己一直在自学,基础的应该没问题,英语也没问题,只要价格合适的我都可以看看
大家知道在克拉科夫有什么价格比较合适,感觉教得又不错的语言学校吗?

想学了半个月之后,试着考试。
之前听说有个有关波兰语的等级考试,我只是在当地语言学校读书的可以去考吗?
大概多少钱,什么时候考,如果以前有相关帖子的,可以麻烦各位亲给个链接我看看吗?

语言学校和考试的,相关链接和信息都可以发给我,万分感谢!!
各位亲,价格不要太贵了`````我可以一次性给,但因为我到当地也没有工作`````可能还是靠自己之前赚来的钱给学费的,太贵了我怕给不起 T_T   学习 4-6 个月 比较便宜的最好,最多4000左右````(也不知道语言学校多数要多少钱,感觉这个数是我可以接受的上限了````),无论怎样,先给我介绍一下吧,万分感谢!!

Joyceliang 发表于 2016-5-10 15:22
各位亲,价格不要太贵了`````我可以一次性给,但因为我到当地也没有工作`````可能还是靠自己之前 ...

在克拉科夫的语言学校我不太清楚,但据我自己上过在托伦的语言学校,和所知道的在罗兹的语言学校,

价格大概都在3000欧元左右一年(实际大概就是8个月左右)。

我有朋友在Accent School of Polish上过课,听说教学质量不错,老师都是比较我经验的。价格应该属于中等,但具体什么课程什么价位就不是很清楚了。你可以给他们发邮件咨询:<accent@polishforforeigners.com>,或上他们网站,应该还有其它联系方式。

mondayjoey 发表于 2016-5-11 19:50
在克拉科夫的语言学校我不太清楚,但据我自己上过在托伦的语言学校,和所知道的在罗兹的语言学校,

价 ...

一年要3万人民币....  比我想象中贵啊.... 大概都是这个价吗? 有网址,能给我看看吗?

godisagirl 发表于 2016-5-14 23:04
我有朋友在Accent School of Polish上过课,听说教学质量不错,老师都是比较我经验的。价格应该属于中等, ...

好的 !!我会发邮件问他们的!谢谢!!

呵呵您这个看着有点混乱 不知道你真正需要的是什么?
你已经限定了很多条件,地点克拉克夫,时间9月10月,不错的波兰语培训学校,便宜的价格,只学习半个月就想试试参加语言考试等等。你还倾向于自己联系,换句话说,拒绝中间机构或者中介帮忙,为什么呢?估计也是希望省佣金费用?每一条你的要求都合理应该,可是加起来的结果就是,如果全满足你要求,我个人在波兰十年,感觉是没有这样的。所以此事要做成,以上条件您可能需要拍个顺序那些必须满足,那个可以变通,每个人都活在取舍中呵呵。
我只好分开回答你的问题,针对其中一条两条来回答,罗兹大学有3月和10月开学的170学时的语言培训班,大约4个月,1700欧元学费。别问我链接,看来你对波兰很熟悉,自己去搜索就是,很简单,你行的。
波兰语等级考试不是针对在波兰学习波兰语的人,事实是针对所有希望测试一下波兰语能力的外国人。换句话说,你不必来波兰学习,直接来考试就是。或者你在学习或者工作或者旅游过程中,自己报名考试即可。跟你参加的波兰语语言学校没有直接关系。

还有几个问题你没提到 也许你是有成熟办法不需要提。你怎么来?持什么签证?语言学校的入学通知?还是旅游签,商务考察?多久的签证?

你通过了初级波兰语考试要如何?进一步在波兰留学,参加波兰语授课的课程?在波兰上班?在波兰开公司?还是揣着波兰语证书回国发展?

多想想这些 你的计划会更可操作 更具体。

波兰村委会 发表于 2016-5-18 15:13
呵呵您这个看着有点混乱 不知道你真正需要的是什么?
你已经限定了很多条件,地点克拉克夫,时间9月10月, ...

你好,谢谢您的回答。

对,我是为了省钱,因为我现在已经是成年人了,只是自己任性想到波兰学习半年或者1年,所以不想花爸爸妈妈的钱。除了学校,还要找住的地方,我相信加起来钱一定不少,工作2年下来的存下来的钱不是很多,所以能省的钱,我想尽可能省下,可以的话我也想当兼职。因为之后可能还会继续学习。

等级考试,我是觉得在波兰考会比较方便,我是想问问怎么报名,还有报名费之类的,我记得以前有一个帖子有人发过,但现在找不到,所以就想看看大家知不知道,如果您也知道的话希望你可以告诉我。

您提出的问题,我已经在签证那版问了,我现在还不确定是让我朋友给我发访友邀请函申请签证还是直接申请旅游签证,哪个可以申请的时间比较长,比较适合我的情况,我就申请哪个。然后带爸妈游欧洲(很惭愧,这钱肯定是他们出的,我就当作是半个导游的性质,带他们走,自己也顺便走走),之后回去克拉科夫找找语言学校,凭借入学通知再续签。现在还有一个问题就是,看到大家说如果要延长时间,就要办居留卡,但我看到大家在居留卡要准备的内容很复杂。我只是去学习学习一下波兰语,没想太多,就想知道能凭借入学通知书申请居留卡吗,还是一定要准备这么多东西?如果您知道的话,想听听您的意见。

考试之后感觉自己又学多了一门语言,没什么的,自己已经有了想法,能做的事情想趁着年轻去做,但很多东西很难预料,或许我之后就这么呆在波兰也不一定呢。:)

感谢您的建议和提醒,如果你有相似的经历或经验,还请多多关照。