[问题求助] 请问大家,短期居留的事。

扫一扫,手机访问本帖
大家好。我的居留去年9月拿出来的,只有一年有效期。
居留拿出来后,签工保险我就交了两个月,然后11月就不交了,准备快过期的时候,再续起来。现在去了华人会计那里,他说短期居留,必须每个月都要保持签工交税,只要断了三个月,居留就不可以用了。请问大家有这样的事情吗?我的居留是今年9月过期,我还准备8月份回国一次。
是不是这样的情况,只是移民局不接受我的延期请求了。海关不管的吧?海关只是会看居留是否还有效,这样我就可以往返中国跟波兰了,对吧?

续签至少要最后5个月的交税记录,甚至是一年的交税记录,中间断了,你需要另外想办法

mondayjoey 发表于 2016-5-23 22:51
续签至少要最后5个月的交税记录,甚至是一年的交税记录,中间断了,你需要另外想办法

朋友你好。是这样的,居留不打算要了,就是请问一下,这种情况,往返中国有没有问题?有效期到今年9月。交税是去年11月停止的。
只要可以在有效期内往返中国欧洲那就可以了。因为听一些中国朋友说,只要是中断三个月交税,那么居留自动报废,过海关一刷就知道居留已经废了。

求大神解答一下,这样的情况,在居留有效期内,往返欧洲中国是不是没事?

断了超过3个月就自己先办法把。我一室友就这事回去的,至今1年了也没回来。

没人解答吗?

cscstone 发表于 2016-5-24 11:26
断了超过3个月就自己先办法把。我一室友就这事回去的,至今1年了也没回来。

你好,你室友没回来,是居留还有效,来欧洲,海关扣住不给过关?还是就他自己不想回来

波兰一根葱 发表于 2016-5-24 00:51
朋友你好。是这样的,居留不打算要了,就是请问一下,这种情况,往返中国有没有问题?有效期到今年9月。 ...

这个问题我没有亲自试验过,不能绝对下结论

但是我在第一年(2009年)的时候没有交税,然后第二年开始交税,居留仍然办下来了
所以我得出的结论是停止交税3个月,居留应该还是有效的,