[问题求助] 那位大神帮忙解答一下孩子在波兰上学问题

扫一扫,手机访问本帖
我刚来波兰3个月,身份是3年的卡,我的孩子9岁在中国没有出来。我想问问,如果孩子出来想在这边上学有没有什么要求和限制?还是说我必须交税满两年,孩子才可以在这边上学?请哪位大神对这方面了解的,帮忙解答一下,谢谢了!
可以上学。

波兰村委会 发表于 2016-5-24 18:31
可以上学。

你指的是现在就可以上学?还是交税满两年才可以上学?还有就是如果现在就可以上学的话,需要哪些文件或者手续?你了解么,麻烦你解答下,谢谢了

15304230515 发表于 2016-5-25 17:53
你指的是现在就可以上学?还是交税满两年才可以上学?还有就是如果现在就可以上学的话,需要哪些文件或者 ...

先登记户口。义务教育,马上可以上学。

yhc 发表于 2016-5-25 18:23
先登记户口。义务教育,马上可以上学。

是不是我现在有卡了,然后孩子来了以后登记波兰户口,就可以接受义务教育了?谢谢

15304230515 发表于 2016-5-25 19:10
是不是我现在有卡了,然后孩子来了以后登记波兰户口,就可以接受义务教育了?谢谢

不管有没有卡,登记户口后,孩子就有义务就读学校。所以请不要多问,一步一步做就行了。

15304230515 发表于 2016-5-25 19:10

只要在波兰正常工作纳税的外国人子女,都有接受义务教育的权利。

很多年以前就已经改成这样了。所以你的孩子可以在波兰接受教育,

mondayjoey 发表于 2016-5-26 18:40
只要在波兰正常工作纳税的外国人子女,都有接受义务教育的权利。

很多年以前就已经改成这样了。所以你 ...

谢谢你的解答,我还想问问就是孩子上学,需要我纳税时间有要求么?我看有的网站上面说还需要一年的银行流水,你有没有这方面具体的要求没有,希望你能帮我解答一下,感激不尽。

15304230515 发表于 2016-5-28 16:38
谢谢你的解答,我还想问问就是孩子上学,需要我纳税时间有要求么?我看有的网站上面说还需要一年的银行流 ...

具体我不清楚,但是我认为应该是没有要求,只要你在波兰工作,纳税,你的子女就可以在当地接受教育

我觉得你应该考虑的是孩子是否能适应,如何让孩子去更好的适应波兰的生活,波兰的学校

如果做的不好,你做什么都是没有意义了

我听说的也是一个人过去工作,配偶和孩子要一年以后才能过去团聚