楼主: Lugia

[居留卡] 居留卡过期后黑户口的解决办法

扫一扫,手机访问本帖
我现在是一名应届毕业生。由于粗心,现在我的居留卡过期了,但我的材料还没递交,有什么方法可以补办居留卡或签证吗?如果没办法的话,可以回国办签证再过来吗?

该帖标题已于2017年12月1日更改,原标题为:居留卡过期,求助!!!
学习太投入了吧,,,竟然忘记了。
只能回国再签了。当地不会再受理,

都毕业了 还来?

xp2 发表于 2016-9-17 05:34
学习太投入了吧,,,竟然忘记了。
只能回国再签了。当地不会再受理,

因为我学校的合同上写的是到9月底,但拘留卡上却是13号。当然现在再怎么说都没用了。。我的疏忽是肯定的。。我已经准备回国办签证了,我已经拿到了工作证明。现在最担心的是回国海关那里会不会给我盖黑章,和盖了以后能不能通过一些方法缩减期限。如果六个月我等不起啊。。无所不能的XP大神帮帮我啊!!
我会更新我的进度,到现在为止我还没收到海关的传票,下一步我准备去移民局咨询解决方法。

我19号要求公司开了工作证明,3个月的试用期。今天21号去了大使馆办理留学生回国证明,顺带问了下会不会被盖章,他们表示不知道。。

27号去了移民局咨询,他们说只能到海关问。当天去了以后海关说我是非法居留,需要回国。在海关被问了个人资料,扫了指纹,照了照片。之后要做个笔录,问我需不需要翻译,我说需要。当天他们翻译没空,笔录改到了30号。今天30号早上我去海关做笔录,需要陈述为什么没发现居留卡过期,什么时候过期,过期之后干了什么,为什么没有第一时间离开波兰和别的一些问题。最后告知我会在2个星期内收到必须离开波兰的决议书,并判定我6个月内不得回波兰。但同时我被告知如果在期限内我执行了决议,我可以申请撤销6个月的期限,只需要把入中国境的章扫描给海关以证明你回国就可以了。(如果当事人不在波兰,需要申请一个委托人帮你递交和接收材料)最后因为我的情况不是很严重,罚了100兹(上限是500)

你现在怎样了?

过了好久终于差不多了。。。之前的两月是这么度过的:
首先让我的委托人带着我的委托信去海关申请取消不得入境的决议,递交过程中由于我留给我朋友的委托书格式不太对所以在国内又寄了一份回去(这么一来耽误了很长时间,我会在后面补一份这种委托书的模板,最好手写)。。直到11月十多号我才拿到可以回波兰的决议(实际审理时间也就不到两个星期)。我让我朋友扫描给我了,不然寄原件的话又得花时间。
拿到决议我预约去了上海的波兰签证申请中心
http://www.vfsglobal.cn/poland/china/
咨询过后,得知需要办理申根商务工作签,准备的材料在上面申请中心的官网上都能查到。就我的情况,在波全日制毕业生是不需要工作许可证的。所以也没有提交(但最好写一份情况说明),现在我已经顺利出签了。

现在准备买机票去波兰了,身上备了一份决议书的彩印件,因为被盖过章,海关需要查一下(可能需要原件,但我没有。。试试看吧),据说在过海关时还可能被要求出示保险和工作许可证,到时候看看再说吧。。

感谢分享!

有幸见到一年后的帖子 哈哈。祝你好运!

不得不 发表于 2016-12-1 15:38
有幸见到一年后的帖子 哈哈。祝你好运!

哪有一年,才3个月不到。

帖子2017年12月1日修改?老大