世界向左,政治向右。

扫一扫,手机访问本帖
中国人民好不容易盼个新年,消停过几天年吧,怎么就世界剧烈变化了,还让不让消停过年了。

最大的新闻当然是美国新总统,真能闹腾啊,看个电影长城,回家就要在美国墨西哥边境也修一个,羡慕中国的古老文明你早说啊。一回头,又拒绝中东七国非移民签证入境。此处补充一下啊,很多朋友误以为签证就能入境,其实各国都明确规定,签证是允许到一国边境申请进入,不代表一定可以入境。所以川普拒绝这些签证持有者是有法理基础的,问题是有法理基础不代表你可以不被削,你看看那些男人每天跟老婆讲法理的,迟早被削死。

要说川普一个礼拜的施政还是很有效果的,效果就是很可能催生出加利福尼亚共和国,加州脱美国了。个人认为美国面临南北战争以来最严重的国内危机。危机犹在,可是亚伯拉罕林肯没有了,罗伯特李将军也没有了。这次美国能保持不分裂吗?天佑美利坚。

英国也不消停啊,梅姨有点十三姨的风格,琢磨来琢磨去,终于还是决定继续脱欧。风流总比雨打风吹去,大英帝国,日不落的,全球25%人口的统治者,沦落到今日境地,为留欧和脱欧烦恼。

这个混乱的局面,其实一句话可以总结,这帮死右派政治人物,又得势了,孤立主义单边主义反全球化都来了。

可是事情绝非如此简单,有人不答应啊,谁不答应,世界啊。世界不是你想倒退就能倒退的好不好。爱情不是你想买,想买就能买。

技术在飞速进步,世界互联万物互联,全球80%的人都在同一个网络,同呼吸共命运。两千年前可以有万里长城,七十年前可以有柏林墙,今日世界,你想筑一道墙就隔开世界,简直太天真了。要知道墙挡住的不仅仅是墨西哥人过来也挡住了美国人过去。城里的人想出来,城外的还想进来呢。

英国人也是,脱欧怎么了,你以为一道浅浅的英吉利海峡就隔开世界了,你不见中国的火车开到伦敦了吗?女王陛下,洋人给咱修铁路了,这句话怎么这么熟悉呢;一百年前,中国人说,太后,洋人给咱修铁路了。因果循环,终于我们给英国人还回去了。

一言以蔽之,世界早就是互联互通的世界,想开倒车,不会长久的。政治向右的趋势是暂时的,世界向左的趋势是一贯的,就让这伙死右派再蹦跶几天吧。

年初四 收收心 上班了,那个谁 别四处看 就是说你 需要波兰驾照找我啊,我说车管所打通关系了你信吗?