查看: 1127|回复: 0

[工作签证] 关于申根签证转波兰工签的几件事 2018年8月更新

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2018-8-11 14:11:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
波华资讯微信公众号
2018年年初是波兰工签最动荡的一年,这里面有几个原因,波兰新总理上任是一个很重要的原因,此外乌克兰护照免签欧洲也是一点,如今波兰的劳动市场里,充斥着大量的乌克兰和白俄罗斯的廉价劳动力,由于语言相似,以及苏联解体前的同盟关系,让波兰移民局格外照顾这些人。第三点由于越南人建立起的空壳公司,让咱们亚洲人的信誉度被推到了谷底。所以在今年5月,移民局甚至开始拒绝中国人的签证申请。

西来教育目前被问到最多的问题是,持有申根旅行签证或申根商务签证,是否能在波兰申请工作居留?目前的回答是肯定的,所有人只要持有有效的申根签证都可以在波兰成功的递交材料和录指纹。然而,由于预约的难度增加,目前要求所有客户的申根签证时效不小于3周。

关于拒签率的高低,是和客户选择的公司有直接关系的。大体上讲,波兰人开的公司优于中国人开的公司,中国人的公司又好于越南和印度人的公司。

目前波兰的工签等待时间在6个月到8个月之间。等待期间客户在波兰的居留是合法的(这里不需要考虑申根签证的有效期)。目前移民局已不会给护照上盖临时居留章,你的签证受理回单,是你在波兰合法居留的唯一凭证。等卡期间原则上不可以去其它申根回家,原则上不可以在波兰工作。可以选择回国,但下决议书时需要有有效申根签证回波兰。

波兰的工签可以在中国直接递签,但是拒签率极高,由于客户在中国的申请被拒后,上诉权利如同虚设,然而在波兰境内拒签后,却有两次货真价实的上诉权利。

由于波兰签证变化很快,西来教育总结出两大要点,分别是文件准备(个人和家庭申请),和申根签证的实效期不同,而对应的不同递签方式。此信息于2018年8月更新。

一、关于客户提供的相关文件
1.护照首页、所有签证页还有盖章页的复印件
2.四张照片
3.体貌特征--身高、眼睛的颜色、肤色、
4.父母的名字
5.学历
6.婚姻状况

二、关于持有欧盟申根签证入境波兰的期限对申请工作居留卡的影响
1.对于签证有效期(从进入华沙的时间算起)小于三周的客户采用寄签的方式向移民局申请工作许可,之后等待移民局通知录指纹的时间,在等待期间申请人在波兰凭借申请受理文件合法居留。
2.对于签证有效期大于三周的客户可以在移民局预约录指纹的时间,在三周之内录指纹,在等待居留卡期间合法在波兰居留。

另外,对于一家三口带孩子的客户需要增加一些文件
1、孩子出生证明。
2、出生证明到客户所在地区的公证处对进行公正,并且进行双认证。

如果广大客户朋友对波兰的最新居留申请仍有疑问的话,欢迎与我们取得联系。

微信:1098976032
电话:+48 662 842 077 (波兰)
            +44 7469 960912 (英国)
            +86 178 0427 3816 (中国)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

办公地址|手机版|首页广告|友情链接|加入我们|合作伙伴|联系方式|波兰华人资讯网

GMT+1, 2018-9-24 04:34 Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

特别声明:本站提供网上自由讨论使用,所有个人言论仅代表网友本人观点,并不代表本论坛立场,本站不负任何法律责任转载本站内容请标明文章作者和出处! 网站地图:SITEMAP.XML

拒绝任何人以任何形式在本网站发表与中华人民共和国法律相抵触的言论

( 黔ICP备13002814号-4

SiteLock

快速回复 返回顶部 返回列表