[DIY美食] 在波兰酿制中国泡菜(原创)

扫一扫,手机访问本帖
前天发了好几遍,都没有发上来。气死我了。今天再不行,我就放弃了 做的不好,大家见笑了! ps:白菜得用盐腌制,主要作用是去水。

这个过程中,得加盐,我还叫了点鸡精。

这个过程中,得加盐,我还叫了点鸡精。

把所有调料抹在盐腌过的白菜上,我家没有大的盆,所以把把菜切了,和调料拌在一起,放冰箱里2到3天就吃了

把所有调料抹在盐腌过的白菜上,我家没有大的盆,所以把把菜切了,和调料拌在一起,放冰箱里2到3天就吃了

这个是向我家的四川保姆学的泡菜

这个是向我家的四川保姆学的泡菜

这是我的蔬菜炒饭

这是我的蔬菜炒饭

超市买的无骨鱼切成小块块炒得,炒用之前用蛋青和盐腌了一下

超市买的无骨鱼切成小块块炒得,炒用之前用蛋青和盐腌了一下
;(liukoushui SUPER!!!
[发帖际遇]: xp2酒后驾驶, 被警察逮住罚款贡献4584.

终于看到了你的泡菜了,看起来很不错啊~有时间我也做一下~楼主辛苦啦

泡菜里加苹果我还是第一次见,估计肯定很甜,主意不错! 你做的看着我就想吃,超市里买的无刺鱼我昨天也买了,用那个做的糖醋鱼.
[发帖际遇]: 豆豆参加论坛辩论大赛, 获得2.

上个昨天我做糖醋鱼的照片;(liukoushui 超市买的无骨鱼,切块,盐阉一下,挂面粉,淀粉,蛋白混合的糊,放8成热油中炸.炸鱼不要翻容易烂,等鱼成金黄后翻一下,防止沾连. 锅里放洋葱,姜末,蒜末爆香,入芹菜块,圆菇块(也可以用青豆和胡罗卜块)炒放盐加点水,放酱,糖,醋,味素,酱油做成汁,然后把炸好的鱼块放进去盖锅盖,小火焖,翻几下出锅;
[发帖际遇]: 豆豆在路边踩到粪便, 慌忙中不见了2.

我放的水有点少,应该再多加一点水,放点料酒. 左边是我做的西式鱼排给我老公
[发帖际遇]: 豆豆请朋友们吃饭, 花费贡献576.

;(liukoushui
[发帖际遇]: xp2买了一双NIKE鞋, 花了贡献43.

好厉害 ,我现在还处于生手阶段,每次想吃什么都是先在网上查做法,打印出来带回去贴在厨房,边看边做,还在学习中;(enen

呵呵,豆豆家的菜谱每天都是中西结合的。 辛苦了;(meigui

糖糖这个辣白菜很正宗的。 我这里鲜族大哥做辣白菜就是放了苹果。因为其中有天然的果酸,发酵后味道更好,有轻微的酒香。
[发帖际遇]: 澡堂钱包不见了, 丢失了1.

原帖由 澡堂 于 2008-3-14 22:52 发表 糖糖这个辣白菜很正宗的。 我这里鲜族大哥做辣白菜就是放了苹果。因为其中有天然的果酸,发酵后味道更好,有轻微的酒香。 [发帖际遇]: 澡堂钱包不见了, 丢失了1.
谢谢夸奖,哈哈。我同学告诉我,还可以放梨。我男朋友喜欢吃这个韩式泡菜,我喜欢吃四川泡菜,总觉得四川泡菜口感比较清爽。

原帖由 豆豆 于 2008-3-14 19:47 发表 泡菜里加苹果我还是第一次见,估计肯定很甜,主意不错! 你做的看着我就想吃,超市里买的无刺鱼我昨天也买了,用那个做的糖醋鱼. [发帖际遇]: 豆豆参加论坛辩论大赛, 获得2.
一点都不甜呢!都吃不出苹果味!

原帖由 豆豆 于 2008-3-14 20:05 发表 上个昨天我做糖醋鱼的照片;(liukoushui 超市买的无骨鱼,切块,盐阉一下,挂面粉,淀粉,蛋白混合的糊,放8成热油中炸.炸鱼不要翻容易烂,等鱼成金黄后翻一下,防止沾连. 锅里放洋葱,姜末,蒜末爆香,入芹菜块 ...
下次我试试。
[发帖际遇]: candy糖糖送馒头获得小费贡献13

鲜族人做的菜很好吃,咸菜也好吃,我爱吃他们做的东西,就是没学会多少。 可惜了!!机会错过了,就没有了。
[发帖际遇]: adler坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA 8800手机, 损失贡献1292.

確實不錯;看着圖就想吃;(haes 來一碗稀飯;(haes