楼主: zshhappy

[访友签证] 我的波兰访友签证__去波兰前的1个半月

扫一扫,手机访问本帖
楼主是好人 顶

存款证明??我没有多少存款 要多少存款啊 现在存来不及啊 怎么办

想知道楼主的这个访友的签证,能让你在波兰待多久?

原帖由 windy 于 2009-6-5 15:27 发表 想知道楼主的这个访友的签证,能让你在波兰待多久?

据说最长可以有3个月吧,访友和探亲签证是算在一起的。
访友我只申请过2个星期,探亲申请的是3个月。

原帖由 zshhappy 于 2009-6-7 13:38 发表 据说最长可以有3个月吧,访友和探亲签证是算在一起的。 访友我只申请过2个星期,探亲申请的是3个月。

我搜索了你所有的帖子,从你第一次去波兰去见男友,然后时隔一年你与其结婚,现在又宝宝了吧?应该很幸福吧?

或许我要跟你走一样的道路,现在正考虑去波兰看一下,只是好迷茫,不知道该如何下手,不知道那边的生活是怎样,一切都是未知。。

想跟你聊聊,你有MSN 或者QQ吗?

原帖由 windy 于 2009-6-8 03:50 发表 我搜索了你所有的帖子,从你第一次去波兰去见男友,然后时隔一年你与其结婚,现在又宝宝了吧?应该很幸福吧? 或许我要跟你走一样的道路,现在正考虑去波兰看一下,只是好迷茫,不知道该如何下手,不知道那边的生 ...

。。。。。。太快了,还没宝宝呢,五月底刚在国内摆好酒,我昨天才刚刚和老公他们一起到波兰,十几个小时的飞机坐得我都快疯了,在飞机上看《鬼吹灯》,连空姐过来收拾都不知道,还以为是鬼,尖叫一声,被他们笑死,还把婆婆送我的钻石耳钉掉了一个,到家才发现。。。 妈妈说这个叫破财挡灾,是好的,我也只好这么想了~~~
       目前来说,自觉还算幸福,但是现在还在蜜月期,以后的事情谁也说不准。还是要做好打持久战的准备。
我觉得你先来波兰看一下还是有必要的,自己心里先有个底,这里和国内的生活还是很不同的,看看这个落差你是否能接受,还有和自己的感情权衡一下。
        最后,祝你幸福!

原帖由 lindajin7177 于 2009-6-9 07:56 发表 已经到了,太好了。 除了一些小小的以外,看来一切顺利。 :tk_41

嗯,是的,不过行李又超重了14公斤,30欧/公斤。。。
大概是因为和他们一起的缘故吧,什么文件都没查,就问了几个简单的问题。原来现在只在入申根国的机场敲入境章,到了华沙都没人管了。挺好~

原帖由 lindajin7177 于 2009-6-9 12:03 发表 可真没少带!!你的就更简单,没有那么复杂。

你知道吗? 吃的东西我最后只带了一盒台湾肉松。。。 原本要带的老干妈、榨菜和花椒油最后都没带。。。。。。。
先休息几天吧~~~ 这个月里还要婚宴一次。。。过后再从长计议以后该做的事吧。。。
现在还处在混沌期中。。。

回复 1# zshhappy 的帖子

赞~

谢谢楼主分享经验.

另外想请问楼主,访友签证都是申根签证吗? 当时你没有遇到转机问题吗?

谢谢楼主分享经验.

另外想请问楼主,访友签证都是申根签证吗? 当时你没有遇到转机问题吗?
Helena 发表于 2009-11-15 04:32

我那时拿到的访友签证是:PANSTWA SCHENGEN,不知道是国别签证还是申根签证,那时转机都没有问题。但是那时波兰才入申根,很多细则规定都是在实施过程中定的,现在没有入境签证或申根签证,还是不要以身试险,不值得。

多谢美女的快速回复{:18_816:}

zshhappy ,你好!很高兴看到你的帖子,我现在是遇到了和你一样的情况!计划明年4月去波兰,最近男友的妈妈在办理邀请函等资料!希望有机会我们聊聊!yoyo075@qq.com 我的邮件! plc61com

35# Harmony

我想你还在国内吧,我们现在有7小时时差,白天我上班,不一定能在网上碰到。

这个论坛是个很好的平台,如果你有问题,也许其他人也有同样的困扰,他们也可以参考,所以你可以在这个论坛里留言,我看到了一定会尽力回答的,如果我不知道的,别的朋友也同样会热心的替你解答的。如果是私隐的问题,也可以站内短我,我收到也会尽快回答你的。

最后,祝你好运!

LZ,如果不是上海人的话,那我怎么提供本本呢?以前出去都是公司直接办好的,好像都没要过本本哦